世界一つぶれないチェーン店の絶対王者・マクドナルドを調査。誰でも50秒以内でハンバーガーを作れるマニュアルがある。バンズを焼いている待ち時間で包装紙をスタンバイ。ソースの容器は誰がレバーを押しても必ず同じ量が出る。サムライマックでは2枚のチーズの置き方も決まっている。1枚ずつ置くと動きが4回になってしまうため、並べて置くことで2秒短縮できるという。各商品ごとに超効率化したマニュアルが考えられている。
クイズが出題された。商品を美味しく提供するキッチンテーブルの秘密は?。高校生の時にマクドナルドでアルバイトしていたというギャル曽根は「厨房のカウンターが50℃位と温かく、商品が冷めない」と回答して正解。マクドナルドはフライドポテト入れ、ポテトフライヤー、パティグリルなどにも独自の工夫を施している。
クイズが出題された。商品を美味しく提供するキッチンテーブルの秘密は?。高校生の時にマクドナルドでアルバイトしていたというギャル曽根は「厨房のカウンターが50℃位と温かく、商品が冷めない」と回答して正解。マクドナルドはフライドポテト入れ、ポテトフライヤー、パティグリルなどにも独自の工夫を施している。