TVでた蔵トップ>> キーワード

「サヤエンドウ」 のテレビ露出情報

四季-Quattro-の稲葉さんのご飯作りを拝見する。そら豆とベーコン・スモークチーズのピザやローストポークのサラダを作った。作った料理を試食し「そら豆の味がしっかり残っていてベーコンの塩味だったりとかすごくちょうどいい」などと話した。稲葉さんは専門学校を卒業して10年イタリアンレストランで修業し7年前に清川村に移住し3年ほど農業に専念していた。そのご地元産の食材を使うことを条件に初期投資を村にサポートしてもらい4年前オープンした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
紫外線が強い時期は抗酸化作用を持つ食品をとることで体の内側からダメージケアができる。イチゴ、豆苗、ニラ、アスパラガス、サヤエンドウ、ニンジン、フキなどが良いとされる。土日の全国の天気を伝えた。

2024年11月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(オープニング)
今回はエンドウ3兄弟。

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年6月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県南木曽町)
副島淳は茶房ゑびやを訪れ店主の平田さんのご飯作りを拝見する。サヤエンドウの親子丼や豆腐とサヤエンドウの味噌汁などを作った。作った料理を試食し「味噌汁が美味しいね」などと話した。ご厚意で試食させてもらった副島淳は「このサヤエンドウいい味出てますね」などと話した。和菓子に対するこだわりについて平田さんは「とにかく、使える材料は良いもの」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.