TVでた蔵トップ>> キーワード

「サヤエンドウ」 のテレビ露出情報

茨城・阿見町の本橋さん家のご飯を調査中。本橋さんは畑で採れたジャガイモの皮をむいて砂糖と酒・顆粒だし・醤油、豚バラ肉を入れて煮込み、畑で採れたサヤエンドウを加えて煮込んだ。本橋さんちの本日のご飯はジャガイモの煮っころがし、ジャガイモとワカメの味噌汁など。本橋さんは夫婦でお昼ごはんを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
きょうのテーマは「農業のプロ直伝!おうちで簡単家庭菜園」。野菜高騰の中、野菜の一部を使ってもう一度育てる「リボベジ」が注目されている。今回はリボベジを農業コンサルタント・宮崎大輔さんが紹介。リボベジの代表格は豆苗。ポイントは「小さな芽は残してカット」、「水は1cm〜2cm程度」、「キッチンに置いて毎日水を替える」。豆乳パックを使えば水の入れ替えが簡単とのこと[…続きを読む]

2024年5月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県清川村)
四季-Quattro-の稲葉さんのご飯作りを拝見する。そら豆とベーコン・スモークチーズのピザやローストポークのサラダを作った。作った料理を試食し「そら豆の味がしっかり残っていてベーコンの塩味だったりとかすごくちょうどいい」などと話した。稲葉さんは専門学校を卒業して10年イタリアンレストランで修業し7年前に清川村に移住し3年ほど農業に専念していた。そのご地元産[…続きを読む]

2024年4月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
グリーンピースを栽培する「眞嶋農園」を紹介。グリーンピースは実のみ食べるもので実が完熟前に収穫する。新鮮なグリーンピースの選び方は、さやがみずみずしくて青いもの。

2024年3月16日放送 13:30 - 14:00 フジテレビ
チャンハウスウチムラワールドレシピ!
牛肉のボルドー風ソース添えの作り方はじゃがいも・にんじんはさいの目切り、玉ねぎはみじん切り。フライパンにバターをひきじゃがいも・にんじんを入れて炒める。別のフライパンで牛肉・しらたき・サヤエンドウ・塩を入れて炒める。別のフライパンにバターを溶かし玉ねぎ・塩を入れて炒める。

2024年3月8日放送 10:05 - 10:45 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(ニュース)
イギリスの研究者がラブラドール犬の遺伝子を調べたところ、4頭に1頭は特定の遺伝子の突然変異によって、強い空腹感が生じたりカロリーの消費が抑えられたりしていることが分かった。POMCという遺伝子が体の体重のシステムを管理しているといい、ラブラドールなどの場合はこの遺伝子に突然変異が起きて「体が飢餓状態にある」という誤ったシグナルを送ってしまうという。その結果強[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.