TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダコスモ」 のテレビ露出情報

ペヤングやきそば風もやし炒めがある。もやし、キャベツ、にんじん、ニラが入っている。ペヤングやきそばのソースもはいっている。野菜を炒めてソースを絡めるだけ。サラダコスモが開発した。大反響があった。月に10万食のヒット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
人気の理由を探るべく、岐阜県にあるカット野菜の工場・サラダコスモ養老生産センターに潜入取材。「彩野菜炒め用ミックス」のそれぞれに野菜の製造工程を紹介。野菜は空気に触れた面が酸化することで変色。カット野菜をパック詰めする段階で空気を抜き、変色を防いでいた。カットされてから約5時間で運搬。翌日には売り場に並ぶと工場での取材の様子を伝えた。

2024年10月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今日のテーマは進化するカット野菜。現在ペヤングや赤からとコラボするカット野菜も発売されていて、中にはプルコギ用の肉がセットになった商品もある。「ペヤングやきそば風 もやし炒め」は野菜を炒めた後に付属のソースをかけることでペヤングの味をお手軽に再現できる。この他青山シャンウェイ本店とコラボした旨塩ガーリック炒めなどを紹介した。カット野菜を手掛けるサラダコスモは[…続きを読む]

2024年2月8日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿
ちこり村には連日観光バスがやってきて大繁盛している。サラダコスモの社長の中田智洋はもやし業界の革命児。50年前にもやしは真っ白だったが、どこのメーカーも塩素系の漂白剤を使用し殺菌していた。しかし体に悪いと中田は1973年に無漂白、無添加のもやしを開発。また値上げをしないといことで再びもやし業界を揺るがす。値上げをせずに43年連続黒字に。その秘策には巨大工場で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.