TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ油」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子さんの豚肉簡単10分料理、堀江家伝統の豚肉のソースマリネ。まず玉ねぎをスライス。そこへ中濃ソース・ウスターソース・酢・サラダ油を入れなじませる。豚の肩ロース肉を一口大に。肉を柔らかくゆでるために沸騰した湯の火を止めて酒を入れて温度を下げる。そこに肉を一度に入れて箸でほぐすとお肉がパサつかない。ゆでた豚肉にさきほどの玉ねぎのソースを絡める。豚肉にラップを敷いてその上に保冷剤をのせる。冷めた豚肉をレタスの上にのせたら「豚肉のソースマリネ」の出来上がり。ご飯はもちろんパンに挟んでもおいしい。裕太くんはこの料理をおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料は豚の肩ロース肉150g、玉ねぎ1/2個、レタス適量、中濃ソース大2、ウスターソース・酢・サラダ油…各大1、酒適量。ひと晩寝かせて味をなじませたら冷蔵庫に保存。1週間ほどもつので一品欲しいときにおすすめ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.