TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ菜」 のテレビ露出情報

料理研究家・小林まさみさんとアシスタントで義理の父・まさるさんが「唐揚げの太巻き」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ご飯にすし酢を加えて切り混ぜる。ポン酢と砂糖を混ぜ合わせ、唐揚げに絡める。ゆで卵にマヨネーズ、塩コショウを加えてタルタルソースを作る。海苔の上に手前1センチ、奥3センチを空けて酢飯をのばしサラダ菜、タルタルソース、唐揚げをのせる。巻きすで巻いたら6等分にする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
家庭菜園のプロがおすすめするDAISOの種と栽培のコツ。家庭菜園士・七尾有美はDAISOの種を使い、ベランダで10種類以上の野菜を育てている。大創産業グローバル広報課・岩橋理恵によると、種はホームセンターと同じで量を調整して100円で販売している。今おすすめの野菜を紹介。虫がつきづらい春菊、収穫までが早い二十日大根は初心者にもおすすめだという。今回小笠原アナ[…続きを読む]

2024年6月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜ちょっとでもヘルシーな料理
ふんわりナゲットのレシピを紹介。皿にサラダ菜4枚とミニトマト4個とナゲット、トマトケチャップを添えて完成。

2024年5月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理土井善晴のふつうにおいしいもん
「新もの野菜のフライパン蒸し」の作り方。火が入りやすいように、新たまねぎ、小カブなどの野菜に切込みをいれ、フライパンにならべ、水、オリーブオイル、塩を入れて蒸し焼きにする。サラダ菜を入れてさらに蒸したら完成。オリーブオイル、薄口醤油、酢でしょうゆドレッシングを作る。

2024年4月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
東京・港区のヨプの王豚塩焼 赤坂店は熟成させたブランド豚・岩中豚を楽しめる24時間営業の店となっている。「熟成サムギョプサルセット」は肉以外のおかわりが自由なのが特徴で、野菜や大根の漬物に巻いて楽しむことができる。

2024年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都墨田区鐘ヶ淵)
墨田区鐘ヶ淵でご飯調査。カフェレストランを営む石黒さんご夫妻が夕飯を見せてくれた。お店で出すパンはおよそ30種類で、ホームベーカリーは5台。どこで何を焼いているのかわかるように札を用意している。食卓には「牛肉と野菜の煮物」「鶏肉・さつまいもとじゃがいもの南蛮漬け」などが並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.