TVでた蔵トップ>> キーワード

「サロン・ド・ショコラ」 のテレビ露出情報

「渋谷スクランブルスクエア」にある「カヌレマニア」では、京都と石川のご当地カヌレが人気とのこと。京都の「西陣抹茶」は苦味のある二番茶を生地に使用し、豆乳を使うことで抹茶の味を引き立てているという。石川の「クレーム・カヌュレ」は地元・能登の牛乳と卵黄をたっぷり使用しているとのこと。
渋谷の「旬”喫茶パンエス」で楽しめるのが大分県産の「蘭王たまご」を使用した「蘭王カヌレ」。今の時期は巨峰やシャインマスカットがトッピングされる。
「GINZA SIX」にある「ヴィエノワズリージャン・フランソワ」では、季節の食材を使った「カヌレ ギフトBOX」が売り切れるほど人気だという。中でもマロンはヨーロッパ産を使用し、それをペースト状にして生地に練り込むことで、栗本来の甘みなどをより強く感じられるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月6日放送 15:00 - 16:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!(ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!)
「Uchi Café 贅沢チョコレートバー 濃密プラリネ」。ヘーゼルナッツとカカオの香りが豊かな味に仕上げている。鎧塚俊彦ら審査員が「Uchi Café 贅沢チョコレートバー 濃密プラリネ」を試食し審査員全員合格の札を挙げた。

2023年12月9日放送 4:20 - 5:00 NHK総合
国際報道SPOT LIGHT INTERNATIONAL
パリではチョコレーの見本市のサロン・デュ・ショコラが開かれた。その一角ではチョコレートと森林破壊について議論がかわされていた。その背景にあるのは、今年EUで新たな設けられた規則。森林破壊防止の規則はEUで販売・輸出される商品が森林破壊に加担しているのではと確認するよう企業に義務付け、来年の年末から施行され、違反すると売上の4%以上の罰金が課される可能性も。成[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.