TVでた蔵トップ>> キーワード

「サワラ」 のテレビ露出情報

ウエンツさんと清塚さんが「地魚磯料理 うおまさ」へ。清塚さんは海の幸と山の幸を同時に楽しめる「おらが丼」、ウエンツさんは「金目鯛の煮魚定食」を食べ、「美味しい」などとコメントした。また仕事の目標についての話になり、ウエンツさんは「仕事についてのアドバイスをちゃんとできるようになりたい」、清塚さんは「もっとクラシックをメジャーにしたい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月5日放送 5:10 - 5:35 NHK総合
ウオカツ!(ウオカツ!)
福岡県糸島市の水産直売所は200種類以上の魚が並び、年間40万人以上が訪れる。ブリとヒラマサの違いについて解説。この直売所では、水揚げされた漁港ごとにショーケースを変えている。
福吉漁港で、漁師の梅本さん親子にインタビュー。糸島は、マダイの水揚げ量が8年連続日本一。玄界灘は、マダイの産卵場所として知られている。梅本家は三代続く漁師一家で、親子3人でマダイ漁[…続きを読む]

2024年9月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays全国のうまいもの大集合!御当地スーパー惣菜最前線!
静岡・長泉町にある「しずてつストア」を紹介。店の近くには静岡の市場の取り扱い量2位の沼津港が存在する。案内してくれるのは店長の清水さん。水産売場に力を入れており約800種類の水産物を取り扱っている。
鮮魚コーナーで産地などを伝える産地ボードが設置されている。さらに骨を取った切り身も存在し、無料となっている。
しずてつストアの惣菜を紹介。黒はんぺんはフライ[…続きを読む]

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みごはんを作る。今日の舞台は茨城県日立市。今回一緒に旅をするのは中川大志。店で食材を買うのはNG、地元の人からお得に食材を手に入れるのが旅のルール。

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
館山にある「”渚の駅” たてやま」を紹介。ここは2015年からさかなクンが駅長を務めている。展望デッキから伸びる「館山夕日桟橋」からは、条件が揃えば”ダイヤモンド富士”が見られるという。「渚の博物館」にはさかなクンゆかりの品々が多数展示されている。「海のマルシェ たてやま」では館山の土産物や鮮魚などが販売されている。

2024年8月10日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
あと1つで国内全ての水族館を制覇する新井竜実さんに密着。あと1つの水族館が「小笠原水産センター」で、東京から船で片道24時間かかり、その船も6日に1本しか出ていないという。新井さんは独自に水族館の定義を定め、水槽があると聞けばすかさずその場所を訪れているとのこと。新井さんは「水槽でどれだけ自然の環境を再現しているかを見るのが楽しい」などと話した。1日かけて父[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.