TVでた蔵トップ>> キーワード

「サワラ」 のテレビ露出情報

大丸東京店では来月1日(火)まで、「百花繚乱花見弁当フェア」を開催。和食、洋食、中華をはじめ、肉弁当、寿司弁当まで100種類のお弁当が集結。これからお花見シーズン、新学期を迎え、お弁当に触れる機会が増える。大丸東京店「花見弁当フェア」を大調査。人気の絶品弁当、プロ直伝簡単お弁当テクニックを紹介する。1日1万食以上を売り上げる日本有数のお弁当ストリートを要する大丸東京店。老舗日本料理店「なだ万」の味を気軽に味わえる「なだ万厨房」では、「ローストビーフと桜海老御飯のお弁当」2619円を販売。ローストビーフ、赤魚の西京焼き、煮物、桜海老ご飯を合わせたお弁当。日本橋に本店を構える人気洋食店「たいめいけん」では、ハンバーグ、エビフライ、店の看板メニューオムライスを詰め込んだ「洋食やのスーパーまんぷく弁当」2480円を販売。中華の名店「銀座アスター」は、チャーハン、エビチリ、甘酢あんかけなど、人気店の中華を味わい尽くせる「匠弁当」1296円を販売。崎陽軒では期間限定「おべんとう春」860円を販売。深みのある味わいのたけのこご飯、サワラなどこの時期ならではの食材と、シウマイが楽しめるお弁当。名古屋から遊びに来ていた親子は、新幹線の中で食べるお弁当として、おこわ米八「新歌舞伎弁当」987円を購入。味の梅ばち「米沢牛・山形牛ステーキ食べ比べDX」2484円は、日本屈指のブランド牛「米沢牛」を使ったステーキ、山形牛ステーキを合わせた食べ比べ弁当。それぞれにトリュフ塩、ガーリックオニオンの2つの味付けを施し、一度の4度おいしい贅沢な一品。「米沢牛・山形牛ステーキ食べ比べDX」を設楽さんが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 12:20 - 12:25 NHK総合
浮世絵EDO−LIFE(浮世絵EDO−LIFE)
浮世絵から江戸のリアルな暮らしぶりに迫る。日本橋魚河岸を描いた歌川国安「日本橋魚市繁栄図」には、荷運び専門の男たち、棒手振りと呼ばれる行商人、魚問屋の仲買人らが活気を帯びて描かれている。一日千両もの金が動くと言われた日本橋の魚河岸には新鮮な魚が各地から集まってきた。料理人風の男はカレイを持っていたり、タコ、サワラ、クロダイなど江戸前の魚が描かれている。

2025年7月14日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(世界!ニッポン行きたい人応援団)
アレックスさんが京都市中央市場を訪れ、西京焼の材料を仕入れた。クックパッドの「西京焼」検索ランキングで、1位はサワラ。サワラの切り身の鮮度の見分け方を紹介。石田隆也さんが、西京焼の調理法をアレックスさんに教えた。西京味噌は、甘みの強さが特徴。近幸の皆さんが、アレックスさんの歓迎会を行った。石田隆也さんが、西京焼の焼き方をアレックスさんに教えた。アレックスさん[…続きを読む]

2025年7月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
三重県・鳥羽市では海の厄介者 アイゴを活用する取り組みが行われている。アイゴのヒレにはトゲがあって毒もあり、さらに死んでからアイゴが食べた海藻が発酵して独特の臭いが出てしまうことなどから漁師さんたちから敬遠されていた。アイゴを美味しく食べるためにはとったばかりのアイゴを生けすに入れて生きたまま港に運搬し、港に付いたらすぐに氷締めして鮮度を保つ。さらにすばやく[…続きを読む]

2025年7月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
きょうの投稿テーマは、「面倒な夏の家事の悩み」「専門家に聞きたいこと」だ。つらいと感じる夏の家事に関するアンケートでは、料理が最も多く57.6%、次いで掃除が53.9%だった。料理と掃除のスボラ術を紹介。火を使わないズボラ飯1つ目は、蒸し鶏のごま和え。耐熱ボウルに、鶏むね肉とブロッコリー、調味料を入れて、600Wで3分加熱する。加熱後、ポン酢とすりごまを入れ[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(それSnow Manにやらせて下さい オープニング)
今回は目黒が3度目の大物釣りに挑む。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.