TVでた蔵トップ>> キーワード

「サワラ」 のテレビ露出情報

最初に向かったのは「上灘漁港」。上灘漁業協同組合の代表理事組合長の網江正安さんに、捕れたてのハモを見せてもらった。愛媛県はタイ・ブリは有名だが、ハモの水揚げ量も全国トップクラスだという。網江さんは、友近さん・秋山さんに「ハモの湯引き」や「ハモフライ」を振る舞った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅初夏の恵みたっぷり!贅沢な魚介飯に舌鼓SP
絶品! トラエビ!贅沢 越前漁の幸。今日は出世魚であるサワラの子どもサゴシとホタルイカを使ったご飯。まずはサゴシをさばく。塩をふり皮をガスバーナーで炙る。氷水でしめたあとに盛り付ける。更に薬味のシソを刻んだら完成。社会勉強のために世界を見てこいと言われ、母親に強引に留学を決められた暁子さん。高校卒業後、4年間アメリカシアトルで語学とパティシエの勉強をしていた[…続きを読む]

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらお得?割引クーポンツアー
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。さじるし食堂を訪れている2人。たべチケを使い、さじるし海鮮丼とアジフライセットを堪能。この日はカマス・本マグロ・ブリ・金目鯛など8種の魚がのった海鮮丼。

2025年5月17日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
多摩区にある「とんかつ やまと」を紹介。看板メニューのとんかつはワンスプーンでいただいた。二刀流グルメは「刺身定食」。ご主人が趣味の釣りにでかけ、食べきれない魚を店で出したら大ヒットした。「魚が好きすぎる店主に対して店員たちがあきれていることとは?」と問題が出た。正解は「お刺し身の無料おかわり」。

2025年5月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾サイコロ料理
中延商店街で街の人にオススメ食材を聞く。創業90年の「豆のさがみや」で特に人気なのが甘納豆。甘納豆を料理に使うのはハードルが高い。オススメ食材を聞いてみると「肉の伊吾田」のコロッケだという。「sakanabacca中延店」のカキが美味しと聞いたが、カキは週末限定で今の時期のオススメはサワラだという。オススメ食材を聞くと「丸二青果」の大根とのこと。これでサイコ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.