TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンス・エ・サヴール」 のテレビ露出情報

フランスで開催される国際料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。大会は今回で20回目。日本が上位に食い込んだのは2013年に3位になった一度きり。今回の出場は、丸の内ビルディングの「サンス・エ・サヴール」で副料理長を務める貝沼さん。指南するのは、大阪で三つ星レストランを経営し過去の大会で審査員も務めた米田さん。
フランスで開催される国際料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。日本代表の貝沼さんをサポートするため、星のや総料理長の浜田統之さん、京都の名店「都季」で料理長を務める浅野哲也さんなどが集結。代表チームではスポンサーが足りておらず、メンバーらは全員が無償で参加。テーマは「生命(いのち)のつながり」。事前練習では「0点」と評されることも。
フランスで開催される国際料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。日本代表の貝沼さん。大会まで1ヶ月を切った昨年末、貝沼さんたちは本番と同じ食材で試作作り。名店のシェフや調理師専門学校校長などに試食してもらったが、評価は振るわず。
住所: 東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
URL: http://www.pourcel.jp/sensetsaveurs/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅(ザワつく!路線バスで寄り道の旅)
一行は「サンス・エ・サヴール」で高級フレンチを堪能。メインディッシュは京都牛の炭火焼。京都牛は口どけが良くあっさりした味わいが特徴。

2024年8月17日放送 14:23 - 14:30 テレビ東京
未来会食(未来会食)
千原ジュニアと芝浦機械の坂元重友の未来会食。芝浦機械について世界にない機械を作る会社であると話す。部品を作る機械「マザーマシン」を作っていているなど話す。そして環境に配慮した機械を作る取り組みを行っていると話した。

2024年7月5日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けニッポンの食 負けられない戦い!
東京・丸の内にあるサンス・エ・サヴールの副料理長である貝沼はフランス料理の世界大会日本代表の座を掴んでいた。フランス・リヨンで開催されるボキューズ・ドール国際料理コンクールは世界各地の予選を勝ち抜いた新進気鋭の料理人とアシストするチームで競っていく。過去20回開催され、日本代表がメダルを掴んだのは2013年の3位のみであり、優勝することは日本フランス料理会の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.