TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンチュ」 のテレビ露出情報

家族で買い物にきた夫婦。旦那さんが韓国出身とのこと「サムジャン(500g448円)」を購入していた。韓国風手巻き寿司にして食べるそう。サンチュにご飯を盛って刺身をのせる。そこにサムジャンをつけるだけ。スギアカツキさんがアレンジレシピを紹介。韓国風アヒポキを作るとのこと。材料は、マグロ1柵、新玉ねぎ1/4個、青ネギ少々、ごま油大さじ2、サムジャン大さじ3、サンチュ数枚、アボカド1個、いりごま少々。まずはマグロの刺身をサイコロ状にカット。そしてアヒポキに欠かせないマカダミアナッツを刻んでマグロと一緒にボウルに。そこにサムジャン、スライス玉ねぎ、ごま油、青ネギ、いりごまを加えて混ぜるだけで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月21日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないレタスの世界
針生さんがマツコが知らなそうなレタスの意外な事実を紹介。キク科のレタスは種まきから約60日で収穫され、一般的に食べられているものは「赤ちゃん」だという。その後、60~80日後には種子ができ花が咲く。種や苗などを生産・販売する種苗会社は日本に約50社あるという。続いてのレタスの意外な事実は「品種は約1500種類以上」。肉に巻いて食べるのがおすすめのサンチュなど[…続きを読む]

2024年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
焼肉チャンピオンは東京・恵比寿に本店を構え、最高級のA5黒毛和牛にこだわっているのが特徴。肩ロースの最高武威として知られるざぶとんを卵と和えた「ざぶすき」が名物で、「希少部位4種盛り合わせ」もあるが、杉咲さんの好物は秘伝のタレで焼き上げた黒毛和牛をキムチ等とともにご飯とノリで包みこんだ「焼肉チャンピオンロール」という。

2024年4月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所(行列のできる相談所)
手を汚さずにサムギョプサルを食べられる超快テックを紹介。サンチュを口の前で持ちサムギョプサルをダイブさせる。
靴下の穴を隠すことができる裏ワザを紹介。靴下を脱いで裏返しにし穴のあいたところをしっかりとねじる。ねじったところを50円玉の穴に通し50円玉を指の下にもっていく。

2024年3月16日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
新大久保で今熱いうま辛グルメといえばイイダコを甘辛のタレで炒めた「チュクミ」だが、「ソルロンタンとチュクミss」ではチュクミにエンターテインメントをプラスした新メニューが登場。それが「厚切りさむちゅう(2,079円)」。チュクミに厚切りサムギョプサルを合わせた新メニュー。これは他のお店でも見かける組み合わせだが、こちらではチーズをトッピング。さらにあぶってく[…続きを読む]

2024年2月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
今回訪れたのはコストコ幕張倉庫店。日本最大級の売り場面積を持ち、商品種類は約3500点。北斗は買い物前に覚えるポイントとして「残さない」「安く済ませる」「あきさせない」の三点を挙げた。北斗流安くて早く作れるお肉料理を伝授する。北斗は「国産チルド豚肉バラ 100g(168円)」を購入。お鍋やしょうが焼きなど定番ものになりがちな豚バラ肉だが、今回北斗は豚バラ肉を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.