TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンチュ」 のテレビ露出情報

いま主婦が殺到する街として話題の新大久保を、3人合わせて子ども9人の芸人妻たちが独自の目線で徹底調査。続いて3人が訪れたのは、2021年にオープンした新大久保駅から徒歩2分にある、店内が電車みたいでケジャンが食べ放題の店「まもなく釜山駅」。オープンから多くの人が訪れ、ランチタイムにはほぼ毎日行列ができる。店内は韓国の車両をコンセプトにした内装で独特の雰囲気が話題を呼び、いま主婦たちの女子会で人気のお店だ。焼肉と鍋がメインの食べ放題の店だが一風変わったサービスが多くある。最大の特徴は店内にある本物そっくりのコンビニコーナー。カップ麺やおにぎり、焼肉の具材まで、好きなものを自由に選んで食べられる。コンビニのほかにもヤンニョムチキンやチャプチェなど、韓国の人気メニュー17種類が食べ放題のフードバーも併設。オーダーすれば冷麺や石焼ビビンバなども食べ放題で、ランチ90分2178円。食べ放題のメインの鍋料理「ふわふわチュクミサムギョプサル」は、鍋に綿あめが乗っていて、そこにスープを掛けて溶かして甘辛い風味にするという。コンビニコーナーにある5種類のおにぎりは毎朝手作りしているという。韓国のコンビニで定番の、インスタント麺専用の調理台もある。
ランチの食べ放題は1人2178円。3人はサムギョプサルや安城湯麺、ヤンニョムチキンなどを食べた。ケジャンは生のワタリガニを塩と特性のタレに漬けて熟成させた料理で、普通にお店で食べると約2400円ほどだが、ここなら食べ放題だ。おにぎりは「デジカルビ」や「豚キムチマヨ」など韓国独自の味が5種類楽しめる。映えメニューとして人気のトルネードポテトを食べて大沢は「軽い。チップスって感じだけど味が濃いからすごく美味しい」などとコメントした。ランチはプラス550円でアルコールとソフトドリンクが飲み放題。さらに子供料金も設定されているのも主婦に嬉しいポイントとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
世界!旅々さまぁ〜ず世界!旅々さまぁ〜ず in韓国
一行は新感覚プルコギが食べられるという「彦用プルコギ 釜山の家」へ。こちらのプルコギは鉄板でじっくりと焼いてタレも甘みを抑えたものだという。またお店のお薦めはサンチュに巻いて食べる食べ方だという。

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
「ゆで豚のポッサム風」の作り方。しらすを塩麹に加えていく。盛り付けの皿には巻いて食べるサンチュ、エゴマの葉、しらす麹を乗せていく。そして、そこに豚肉をたっぷり乗せれば「ゆで豚のポッサム風」の完成。試食した設楽さんは「ゆウマい。色んな味が複雑に絡まって美味しい」などコメント。

2024年9月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今回の亜希のざっくりキッチンは家庭で余りがちな食材を使った今夜食べたくなる晩ごはん4品を紹介していく。まず1品目は「サバ缶の汁を加えた あら汁風みそ汁」。まずサバ缶の汁と身を分け、大根を切っていく。他にも長ねぎを切り、鍋に切った大根と長ねぎと油揚げを入れて炒めていく。その後しょうがを加えて更に炒め、具材に火が通ったら水を加えて大根が半透明になるまで煮立てる。[…続きを読む]

2024年8月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「北京トン(調理時間7分)」。材料(2人分):豚バラ肉薄切り肉(150g)、きゅうり(1/2本)、長ねぎ(10cm)、赤ピーマン(少々)、サンチュ(適量)、パクチー(適量)、春巻の皮(5枚)。豚バラ肉を砂糖+お酒を入れたお皿に並べてレンジで2分半。砂糖が入ることで肉がますます柔らかくなる。紹興酒を使うと香りが良くなるのでオススメ。きゅうり・長ねぎ・赤ピーマン[…続きを読む]

2024年8月20日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です! 〇〇人の生態調査 群馬 VS 栃木 SP
みなかみ町の移住支援金制度では、東京圏からみなかみ町に移住し、仕事を変えずにリモートワークすると100万円がもらえる。子育て世帯への住宅補助金では、家の購入費用などの10% 上限100万円をくれる。大木さんの場合、1300万円の家を買い、100万円の補助金をもらったという。
みなかみ町に住むと、友人関係になった農家の方々から無料で野菜をもらえるという。また[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.