TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンドイッチ」 のテレビ露出情報

先月4日新商品グランプリが発表された。加工食品部門の5位は、大森屋のザク食感の変ガーリックペッパー。ご飯だけではなくサラダ・炒めものなど色んなものにかけるだけで味や食感を変えられる万能ふりかけ。
4位は真誠の利久胡麻わさびごま。白ごまに安曇野産の本わさびをプラスした。
3位は、理研ビタミンのインドカレー屋さんの謎ドレッシング。インドカレー店のサラダに使われているようなタマネギ・ニンジンがたっぷりはいったドレッシング。
2位はエスビー食品の粗切りピクルス。ホットドッグやサンドイッチづくりに便利なのはもちろんマヨネーズと混ぜればタルタルソースになる。
注目は雪印メグミルクのtorochi モッツァレラチーズ入り。トレンド賞を受賞していて、パウチからかけるだけでチーズ料理に変身する。
1位は、ニコニコのりのキンパ用韓国味のり5枚 。キンパは韓国風海苔巻きのことで、巻きずしが作れる大判サイズの韓国のり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス地元の女将に聞けば間違いなし!絶対に外さないツアーin鎌倉
絶対に後悔しない鎌倉土産を紹介。「WeBase 鎌倉」の津波古美佳さんのおすすめは、盛田ファームの鎌倉野菜を使って作ったドレッシング。中でもビーツを使ったドレッシングがおすすめだという。

2024年9月21日放送 5:10 - 5:38 NHK総合
NHK地域局発北海道道
JR札幌駅近くのセンチュリーロイヤルホテルにある「スカイレストラン ロンド」。3時間かけて一周し、札幌の景色を一望できるレストランとのこと。総調理長の金子厚さんは20歳の時にこのレストランに配属され、40歳で総調理長に任命された。金子さんは「センチュリーに入って40年以上。自分の人生です」などと話した。
札幌に回転レストランができたのは1973年。結婚式の[…続きを読む]

2024年9月19日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道SPOT LIGHT INTERNATIONAL
FRBは今月17日から金融政策を決める会合を開いていて、日本時間の明日午前3時に金融政策を発表。いよいよ利下げに踏み切るとみられている。今回利下げをすると4年半ぶりとなる。外食産業では割安メニューを提供する動きが広がり、その背景にあるのが長く続いてきたインフレによる消費者の節約志向。仕事を探す人も厳しい現実に直面している。3週間前にようやく仕事が決まったトラ[…続きを読む]

2024年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
松坂屋上野店では秋のうまいもの物産展が行われている。今年は全国の大丸と松坂屋が選んだうまいものが集結しているのが特徴で、北海道ではとうきびと呼ばれるとうもろこしが並び、大阪名物551蓬莱の周りには多くの人が並ぶ様子が見られる。ビブグルマンや食べログ百名店にも選ばれている横浜のらぁ麺 すぎ本の「醤油らぁ麺」も楽しむことができ、こだわり麺とともにチャーシューも鶏[…続きを読む]

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
二本立て舞台「A Number―数/What If If Only―もしも もしせめて」の初日前会見で、堤真一さん達が登場した。「秘密を告白」の話題で、大東駿介さんは「今日僕パンツ履いてくるの忘れたんです」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.