TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンプーチャン」 のテレビ露出情報

「ほぁんほぁん 嵯峨嵐山店」の手間暇かけ過ぎスイーツはサンプーチャンを京風に進化させたメニュー。材料は水溶き片栗粉・卵黄・砂糖のみ。オイルでゆっくり火を入れてまとまり始めたらお玉でひたすら叩く。粘り気があるのにくっつかない仕上げにするには熟練の技が必要。さらに昆布だし・西京味噌・京きな粉でソースを作り、サンプーチャンをバーナーであぶる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 20:00 - 21:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国手間暇かけ過ぎスイーツ 第3弾
ひたすら10分間叩いて作るサンプーチャンとは一体!?

2024年12月28日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
ニッポンこれさえランキング!(ニッポンこれさえランキング!)
4位は「グルメ カラフル映えスイーツ 話題」。2024年はアサイーボウルやグリークヨーグルトが大ヒット。鮮やかなアイスなどカラフルグルメも大バズリ。中でもベビタピトーキョー 原宿店の水色のぷかぷかモンブラン。インフルエンサーが店員を務め、歌いながら商品提供を行っている。他に中国発祥のスイーツ・サンプーチャンも人気。

2024年7月12日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024決勝直前!日本のベスト4シェフ最強料理SP
花田洋平の店があるのが淀屋橋odona。前回出場時、高度なテクニックと斬新な料理でトップ3入りを果たした。花田洋平は、これまで国内外のコンクールで25以上の賞を獲得してきたコンクール荒らし。今年独立し初めて料理長を務めるatelier HANADA by 森本は、現在開業準備中。オープンは6月13日。お客さんの目の前で作るのは20品のコース料理で、看板メニュ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.