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「サンマルツァーノ」 のテレビ露出情報

東京・西麻布には極上のイタリアンを楽しめる草片がある。野菜が主役のフルコースが楽しめる。オーナーは京都で最も予約が採れないと言われる名店の草喰なかひがしのDNAを受け継ぐ。地産地消を実践し東京産の野菜の魅力を発信している。東京・あきる野市には草片の畑がありシェフ自ら足を運んでお店で使う旬の野菜を育てている。20種の野菜を育てこの日はナスが食べ頃に。3種の栽培方法を行っていて、一つは自然農法。肥料などを使用せずに育てている。もう一つはヤギの堆肥でヤギの堆肥を使って育てている。もう一つは牛の堆肥。乳酸菌を食べさせた牛の堆肥を使って育てている。野菜に違いがでて味の変化を料理にいかすという。この日収穫は2時間。12種の色とりどりの野菜を収穫した。帖地さんは内藤カボチャを使って内藤カボチャのロースト~ヤギのチーズとスベリヒユ添え~を作った。他にもミネストローネを作る。サイフォンを使用し野菜の旨味と香りを抽出。捨てるはずのクズ野菜を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月26日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け沸騰!地方の復活劇 ~淡路島がアツイ~
兵庫県南あわじ市、アクセスの悪い崖の上に開業予定のレストラン。手がけるのはバルニバービの高上さん。淡路島は地中海に近い温暖な気候。これを生かしてトマティーヨ(メキシコ原産)など手がける柴山さん。これを店の商品に使おうと、高上さんが交渉。

2024年4月13日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
中目黒のPizzeria e Trattoria da ISAの至極の1枚から出題。生地は低温で約24時間熟成させ、トマトソース・モッツァレラチーズ・バジル・パルメザンチーズ・オリーブオイルを乗せて焼く。「この料理名は?」の正解は「マルゲリータ」。梅沢以外は正解。

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