TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作ったのは「タコタコス」。タコスの中身をイメージしてチリパウダーでメキシカンに仕上げた。高橋文哉は「食べ馴染みがある気がするけど新鮮」などとコメントした。2品目に作ったのは…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅北海道音更町
大越さんのごはん作り。タマネギ、ベーコンを炒め、塩コショウをして、水をいれる。ジャガイモを潰したらマヨネーズで味付け。炒めた具材を足したら「ポテトサラダ」の完成。サンマは醤油、砂糖、ミリン、酒で味付けし、電気圧力鍋で柔らかくして「サンマの煮付け」の完成。タラの白子を使った「味噌汁」やザンギも並んだ。

2025年3月1日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
栃木市大平山の3大名物を堪能中の3人。続いての名物は「お団子」。あんこをたっぷり乗せるのが栃木家流。売り切れだった3大名物の1つ「焼き鳥」。栃木家の焼き鳥はうま味が濃厚でプリッとした歯応えの水郷赤鶏の胸肉を使用。長年つぎ足したタレは醤油ベースの甘じょっぱい味付け。午前中には売り切れ必至。話題は高嶋と満島が海外で撮影した時の話に。中国のほとんどお店とかもない場[…続きを読む]

2025年2月28日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
料理の味付けや風味付けなどにふりかけて使うシーズニング。新商品も次々登場。進化したレトルト食品も数多く発売。なにわ男子・藤原丈一郎が「手軽に本格料理を味わうなら…シーズニング派orレトルト派」を調査。

2025年2月12日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
水産業界歴40年の長崎一生記者がおいしい魚を食べるための豆知識を紹介。秋から冬が旬の鯖は秋から冬に詰められたサバ缶の方が美味しい。サンマはフライパンで焼くと美味しい。サーモンは切り身の幅が大きい物がおすすめ。

2025年1月30日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本NEWS WEB チェック
「根室・花咲港 今季のサンマ漁を振り返る」という記事を特集。サンマが不漁だという話があるが、花咲港では前年同時期を56%上回る水揚げ量だという。ただ数年遡るとそうでもないということがわかる。専門家は「サンマの資源量は不漁だったおととしとそれほど変わらない」と語っているという。竹之内凌は「サンマの資源量回復が確認されたわけではないが、まとまった水揚げ量に港は活[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.