TVでた蔵トップ>> キーワード

「サンマ」 のテレビ露出情報

いわき市の小名浜港でけさ、今シーズン初めてのサンマの水揚げが行われた。例年より1か月ほど遅いものの、きょうの水揚げ量は不漁だった去年の3倍以上だという。サンマは1キロ当たり360円から407円と去年より安値で取り引きされていた。小名浜港でのサンマの水揚げは来月上旬まで行われる見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
徳島県の上勝町は幻の果物・ゆこうを楽しむことができるのだという。果汁の酸味と香りが特徴で、雨量がないと育たず生産量も少ないことや果汁の状態で販売されることがほとんどであることが幻と言われる理由となっている。ユズとダイダイが自然交配して生まれたのが特徴で、トゲが出来ないため安全に収穫できるのも特徴となっている。酸味のあとにまろやかな甘さが追いかけてくるのが特徴[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.5時コレ
日本の”秋の味覚”に驚くワケは?

2024年11月4日放送 15:00 - 15:55 テレビ東京
昼めし旅(栃木県矢板市)
鈴木亜美は手塚さんの紹介で大島さんの家を訪れた。息子が2人いて2人共中学から相撲部に所属している。鈴木亜美は大島さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
大島さんのご飯作りを拝見する。ホタテを使った焼きめしやもつ煮込みなどを作った。作ったご飯を試食し「トロトロです美味しいです」などと話した。ご厚意で試食させてもらった鈴木亜美は「何これ美味しい」と[…続きを読む]

2024年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牛脂を使った新ビュッフェメニューをリクエストされオレイン酸が入った魚などを使った料理を考える。サンマの質量に対して105の塩をふりかける。牛脂から脂をとっていく。脂でサンマなどの食材を煮込んで「近江牛とサンマのオイルサーディン」の完成。オレイン酸などで血液をサラサラにして決戦などを予防する。

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。巻いてオーブンで焼いたサンマを酸味の少ないヨーグルトにすりおろしたニンニク、塩コショウを加えたヨーグルトソースで味わう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.