TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーターアンダギー」 のテレビ露出情報

春巻きの世界を紹介するのは作家・久松さん。春巻は好きな揚げ物ランキングでは29位。女性には油のイメージが強いため、ヘルシーな生春巻の方が人気になっている。春巻の吸油率は全体を皮で包んでいるため他の揚げ物よりも高い。また、作る手間がかかるため食べられる店も減少している。食材を炒めて作る餡は皮が破れないよう一度冷ます必要があるが、風味が損なわれるため作り置きが難しいという。お店側もお客がたくさんくると調理が追いつかないため、メディア露出を避けている傾向にあり中々注目してもらえない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 0:50 - 1:50 テレビ朝日
陣内智則のニッポンの酒(陣内智則のニッポンの酒)
ロバート馬場がオリジナルおつまみを調理。そこで3人に「サーターアンダギー」を作った。陣内智則は試食して「美味い」と感想を語った。

2024年11月7日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
映画「366日」最速試写会舞台挨拶(東京・新宿)に赤楚衛二さんと上白石萌歌さんが登場した。沖縄在住のバンドHYの名曲「366日」をモチーフにした沖縄と東京2つの都市が舞台の純愛ラブストーリー。HYがサプライズで登場した。

2024年10月26日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行は「三四拉」へ。ボリュームあるラーメンや定食がリーズナブルに食べられる、水戸市民に愛されるお店とのこと。スタミナラーメンとは具沢山の甘辛い餡を乗せた醤油ベースのラーメンだという。スタミナラーメンとスタミナラーメン冷やしを食べた一行は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年9月23日放送 19:30 - 20:52 NHK総合
おいしいトコどり! 朝ドラ名場面スペシャル(おいしいトコどり! 朝ドラ名場面スペシャル)
スタジオでは「まれ」について話す。また111作品ある連続テレビ小説の中で印象的な作品、シーンについて語った。「風のハルカ」に出演した宮崎美子さんは「土地の名産を知ることができる」と話し、斉藤優さんは相方と名シーンを再現した等と話し、えなりかずきさんは「ブギウギ」に出演した際の戦時中の食糧事情などについて話した。

2024年9月14日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
4人が次に向かったのは読谷村。日本で最も人口の多い“村”で世界遺産の座喜味城跡などもある。ここで仲宗根さんは沖縄料理を作る工場に連れてきてくれた。こちらでは汁物から豚を使った料理、さらに炒め物などを生産している。様々な料理があるが、クーブイリチーという料理は沖縄県で穫れない昆布を使っている。かつて琉球王国は各国と交流し、戦後統治下に会ったことからアメリカ文化[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.