TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーターアンダギー」 のテレビ露出情報

春巻きの世界を紹介するのは作家・久松さん。春巻は好きな揚げ物ランキングでは29位。女性には油のイメージが強いため、ヘルシーな生春巻の方が人気になっている。春巻の吸油率は全体を皮で包んでいるため他の揚げ物よりも高い。また、作る手間がかかるため食べられる店も減少している。食材を炒めて作る餡は皮が破れないよう一度冷ます必要があるが、風味が損なわれるため作り置きが難しいという。お店側もお客がたくさんくると調理が追いつかないため、メディア露出を避けている傾向にあり中々注目してもらえない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビリポーターやってください
妻夫木聡さんと広瀬すずさんが沖縄のリゾートタウンでリポーターに。アメリカンビレッジで沖縄グルメを大満喫リポート。

2025年8月2日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
今回はジャングリア沖縄やその周辺の沖縄北部エリアの注目スポットを紹介していく。先週オープンした大型テーマパーク「ジャングリア沖縄」は大自然を満喫できる巨大ブランコや恐竜をテーマにしたライドなどに加え、絶景が楽しめるスパ施設などが併設されている。ダイナソー サファリは研究施設から逃走した恐竜 ティラノサウルスの捕獲を目指し、ジャングルを車で探検するアトラクショ[…続きを読む]

2025年7月17日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!沖縄県民の熱愛グルメ極
沖縄・八重瀬町の永山さん宅で、魚のマース煮を紹介。魚のマース煮は、島マースが引き出す魚本来の味と塩の甘味が魅力。高江州製塩所で、塩職人の高江洲優さんにインタビュー。かりゆしキンメのマース煮の調理法を紹介。沖縄でとれる魚は脂があまり入っていないため、塩焼きには向かない。「沖縄居酒屋 すん。」の、タマンのマース煮を紹介。具志堅家~のエーグヮーのマース煮、アカマチ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 18:50 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜日&高嶋ちさ子の!ザワつく!音楽会早押し問題!
「工場で作られているモノは何?」と出題。正解は「サーターアンダギー」。

2025年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays目指せ10000歩 楽しく健康!ちょい得ウォーキングさんぽ 明大前~渋谷編
続いてやって来たのは「三線 とぅるるんてん」。三線を販売するほか、店主が三線教室を開いている。一行は三線を体験、「安里屋ユンタ」を演奏した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.