TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモンブラン」 のテレビ露出情報

去年10月に東京・渋谷にオープンした「ストリーム高架下 スシブヤ」は、カフェのような内装のおしゃれな店内でハイブリッド寿司を楽しめるという。取材に応じた黒田さんは、まず最初にサービスのスープ・ド・ポワソンを楽しんだ。鯛の出汁ベースに、トマト・香味野菜を合わせたフレンチスープだという。この店の人気メニューは海苔巻きにたっぷりとズワイガニ・赤エビをかける「エビカニ合戦」や、炙ったチーズの中に穴子寿司が入った「穴子の雪見大福」など。中でも特に話題なのは、マンゴーのようにカットした「マンゴーカットトロ」。コクを出すため、醤油に漬けて凍らせた卵黄を隠し味にしているのがポイント。他にもサーモンとモンブランがコラボした「サーモンブラン」なども話題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月1日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
K-POP HOUSE最新K-POP NEWSトピック
STAYCが12月6日に、オリジナルシングル「LIT」をリリースする。来日中のSTAYCのメンバーと村重杏奈が、ストリーム高架下 スシブヤでサーモンブランなどを食べた。LINE CUBE SHIBUYAで行われた「TGC teen 2023 Winter」に、STAYCが出演した。

2023年11月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
スタジオではVTRをうけて「マグロも美味しそう」などトーク。スシブヤの小倉祐典さんがスタジオに登場しこれから実演。あじつけたサーモンと紫キャベツのマリネと柚子の皮をアクセントにいれた細巻きに特製のクリームチーズをのせて、いくらの醤油漬けをトッピングして「サーモンブラン(1319円)」が完成。スタジオメンバーらがこれを試食。山里はたっぷりのチーズの乗せて一口食[…続きを読む]

2023年11月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
東京・渋谷にあるスシブヤ。逆輸入すしが食べられると、人気を集めている。サーモンブランは、細巻きの上に、チーズとサーモンが入った特製クリームがかかっている。日本のすしの良さを活かしつつ、海外の技法を組み合わせた進化系すしが楽しめる。看板メニューは、豊洲市場で仕入れた生の本鮪の中とろをマンゴーカットして炙った「マンゴーカットトロ」だ。

2023年10月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
東京・渋谷にある、ストリーム高架下 スシブヤを訪れた。カフェで寛ぐようにお寿司を味わう海外のエッセンスを取り入れた進化したお寿司が食べられる。サーモンブランというメニューはサーモン巻きの上にサーモンを練り込んだクリームチーズといくらがのっている。この他、横澤らはエビカニ合戦やマウント寿司というメニューなどを堪能した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.