きょうは今注目の最新クレープを紹介。銀座で行列ができる「PANAME crêpes de Paris」。フランス人オーナー自ら焼き上げるクレープは、ミルク+卵+バターで仕上げたしっとりモチモチの生地で、甘いスイーツ系からお食事系まで17種類のクレープが楽しめる。中でも一番人気がクリームチーズとサーモンを使った「サーモンロワイヤル」。 表参道の「ブレッツカフ[…続きを読む]
先月東京・銀座にオープンして話題のクレープ専門店「Paname Crêpes de Paris」へ。開店直後には200人近くの行列ができた。元々はフランス人の店主が本場パリのクレープを日本で広めたいと2023年・大阪にオープンしたお店。パリで主流のチーズがたくさん入った甘くない食事系クレープのクレープ・サレ、「サーモンロワイヤル 1750円」を紹介。生地に使[…続きを読む]