TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

栃木県宇都宮市。東武宇都宮駅から車で約9分。開店前から30人ほどが並ぶ大行列。こちらでも県外から多くのお客さんが。こちらのお店は「串かど 一の沢店」。味わえるのは炭火でじっくりと焼き上げた自家製つくねやねぎ間など5本セットのやきとり盛合など、お値打ち価格の焼き鳥。だが、お昼時の厨房を見てみるとどんどん運ばれていくのは焼き鳥ではなくお寿司。脂の乗ったマグロの中トロ、赤身の2種類にホッケの天ぷらのお寿司やアジ、ツブ貝も握りに。他にも細巻きや軍艦巻きがついて、その数全部で10種類、ミニうどんと小鉢、デザートまでついた数量限定ランチ・上にぎり寿司定食。このボリュームで600円と激安。お客さんに喜んでもらいたいという思いから40年間ほぼ値段は変わらず、赤字ギリギリのお値打ち価格で提供しているという。茨城県から来たという男性客はこの味にハマり4回目の来店だという。常連さんに愛される一方で横浜から2時間半かけて来た5人家族は初来店。頼んでいたのは脂の乗った大トロに色鮮な蒸しエビ、サーモンなどさっきはなかったネタが追加、13種類。大盛りのこのボリュームで800円。子供達も大きな口を開けてお寿司に舌鼓。普段は回転寿司にしか行かないというが「全然質が違う。なのに安いのがびっくり」などコメント。また、茨城県から何度も来ているという夫婦は「ちょっとした観光もあるので来やすい。足を運んでも食べたい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客に聞きました!これから何食べる?
浅草にいる外国人観光客に「これから何食べる?」と質問。フランスから来日したばかりのニコラスさんは「ゆきかげ」と答えた。観音通り商店街の路地裏にある東京鶏白湯ラーメン ゆきかげ 浅草本店は鶏白湯ラーメンが人気の店。鶏と野菜の旨味に北海道産の生クリームとバターが加わったスープはクリーミーで超濃厚。アメリカから家族でやって来たローレンさん・フェイスさんの双子姉妹は[…続きを読む]

2024年9月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「手巻き寿司」の作り方を紹介。サーモンを1cmに切る。きゅうりは櫛形に切って塩を振る。コチュジャン、砂糖、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、いりごまを合わせる。サーモンをなじませて5分おく。アボカドを8等分の櫛形に切る。マヨネーズ、おろしわさび、しょうゆを混ぜてソースを作る。

2024年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
琴葉ちゃんが恋したのは、寿司屋で食べたサーモン。食わず嫌いでエビばかりだったが、1口食べてみなさいと言われ食べたらハマったという。

2024年9月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(静岡県伊豆高原)
川島章良とたびくんは愛犬の駅で出会ったクリストファーさんの家を訪れご飯作りを拝見する。ペペロンチーノやサーモンステーキなどを作った。作った料理を試食し「ま~ま~」などと話した。ご厚意で試食させてもらった川島章良は「うま~辛~」などと話した。

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
やす子が千葉県柏市にある「おっ母さん食品館・柏の葉キャンパス店」で常連客に密着。常連客・青木さんと姪御さんに密着。青木さんから聞いたのは、鮮魚売り場のお得情報。毎週月曜日は“丼ぶり10%オフ祭り”を開催。「まぐろタタキ丼」が430円が387円。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.