TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

年商2000億円を突破し1日約25万人が訪れる大人気スーパーいなげや。300点以上が揃う鮮魚コーナーで見つけたのが、小田原で江戸時代から続く老舗干物店山安の干物。魚本来の味を引き立てるため珊瑚海塩と呼ばれる天日塩を使用。風味豊かでまろやかな味わいになる。山安の工場から直送される干物を約10種類販売している。サーモンの売り場には料理にすぐ使えるようにスライス、薄切りなど様々な種類を揃えている。サーモントラウトは脂のりが良いFIVE STARブランドのものをスライスして販売している。牛肉コーナーには色んな種類が楽しめるようにと3種や5種盛りのパックなどを販売している。有田牧場の宮崎県産黒毛和牛のちとせこの華牛というブランド牛も販売しており上品でヘルシーな肉質が特徴。宮代さんはわさび塩と合わせるのがおすすめで「塩のシャリ感とわさびの風味と赤身のうまみが合わさって絶品」などと話した。試食した中村さんは「こんなに分厚いのに柔らかい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京ソラマチの「ノルウェーシーフードフェス」で蒲田にある麺場voyageのサバヌーヴォー潮そばを紹介。塩味のスープに九条ねぎやわかめ、きのこフレーク、めんまがと一緒にサバヌーヴォーが乗っている。

2024年9月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
スタジオメンバーが「カツオのガーリックステーキ」を試食。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。

2024年9月18日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客に聞きました!これから何食べる?
浅草にいる外国人観光客に「これから何食べる?」と質問。フランスから来日したばかりのニコラスさんは「ゆきかげ」と答えた。観音通り商店街の路地裏にある東京鶏白湯ラーメン ゆきかげ 浅草本店は鶏白湯ラーメンが人気の店。鶏と野菜の旨味に北海道産の生クリームとバターが加わったスープはクリーミーで超濃厚。アメリカから家族でやって来たローレンさん・フェイスさんの双子姉妹は[…続きを読む]

2024年9月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県逗子市)
店主の安田さんがまかないをみせてくれた。醤油ベースのごまが入った秘伝のタレにマグロ、カツオなどを入れ、漬け込みながら混ぜる。ご飯に長ネギ、山芋などとのせ「海鮮漬け丼」の完成。食卓には「白身の玉子焼き」も並んだ。

2024年9月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「手巻き寿司」の作り方を紹介。サーモンを1cmに切る。きゅうりは櫛形に切って塩を振る。コチュジャン、砂糖、おろしにんにく、ごま油、しょうゆ、いりごまを合わせる。サーモンをなじませて5分おく。アボカドを8等分の櫛形に切る。マヨネーズ、おろしわさび、しょうゆを混ぜてソースを作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.