TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

八坂くんが「りゅうきゅうのり巻き」を紹介。万能ネギをみじん切り、マグロ・サーモンを細切りにする。調味料・しょうが・ごま・ネギを混ぜて刺身を漬ける。酢飯を冷ましたら具材と一緒に海苔で巻いて完成。本日No.1の寮ごはんは「お米が主役 鶏そぼろ丼」に決定した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
大手回転寿司チェーン・くら寿司では円安などの影響で輸入の魚の仕入れ値が上昇。特に輸入サーモンの仕入れ値が2~3倍になっている。円安の影響を受けづらい国産のネタ数を拡大中。去年から各地域でとれた魚をその地域の店舗で販売する取り組みを開始。埼玉県の店では「三浦半島炙り釣り金目鯛」を提供。また、AIが自動的にエサを与えた「はまち」や「熟成真鯛」も提供。適量なエサを[…続きを読む]

2024年9月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚の仕入れ価格の高騰などで、 寿司店やスーパーのお寿司に影響が出ている。神奈川・横浜市のスーパーセルシオ和田町店では魚の仕入れ値に加え、今年に入ってシャリの白米も値上がり。高値の「穴子」に代わって安く仕入れられた「うなぎ」にネタを変更して価格を維持している。
東京・八王子市の寿司店・淳ちゃん寿司の人気はメニューは「海鮮丼」だが、魚の仕入れ値が以前に比べて5[…続きを読む]

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第15位は「おさかな食堂」。名物は高さ20センチの海鮮てっぺん丼。5種類の海鮮が入っている。市内に7つの系列店を展開しており「熱海おさかなパラダイス」ではビュッフェスタイルでお刺身が食べ放題。

2024年9月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
今回はなにわ男子・長尾謙杜が「ロピアで新商品を買うなら…お総菜派orPB商品派」。まずはお総菜派の商品をチェック。5月発売「Aloha!アヒポキ」はマグロ・サーモン・きゅうりがたっぷりと入っていて、ご飯に乗せることで手軽にアヒポキ丼にして味わう事ができる。他にも総菜商品として大ぶりの海老に特製マヨソースを絡めた「プリっぷり!海老マヨ」などを紹介した。続いてP[…続きを読む]

2024年9月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イタリア風サーモンフライ」のレシピを紹介。トマトを3mmの厚さにスライス。バジルを千切りにする。サーモンの皮を取り、切り込みを入れてバジルを入れる。溶き卵にサラダ油・塩こしょうを混ぜる。サーモンに塩こしょう・パルメザンチーズで下味を付けて、小麦粉をまぶす。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.