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「サーモン」 のテレビ露出情報

淳ちゃん寿司「海鮮丼」1500円。しかし魚の仕入れ値が5倍以上のものもあり赤字覚悟だという。帝国データバンクの調査によると起業の倒産件数は先月746件(過去10年で8月として最多)。中でも飲食店が大幅増加。また東京商工リサーチによると寿司店の倒産が深刻だという。チェーン店では輸入魚の仕入れ値が上昇。国産のコスト上昇を抑え種類を拡大している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
きのう番組は神奈川県にあるスーパーへ。多くの人が手に取っていたのは「アボカド」。栄養価が高いことから“森のバター”とも言われ人気のアボカド。その生産地を見るとメキシコ産やペルー産などこのスーパーに並ぶアボカドは海外産のみだった。農業を研究する農研機構によると、亜熱帯果樹であるアボカドは99.9%を輸入に依存。しかし近年、アボカドの生産地にある変化が見られると[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木更津アウトレットで聞き込み調査
三井アウトレットパーク 木更津で潮田さん、八乙女さんがやってきたのは「わっぱ茶屋 かわな」。なめろう茶漬けを注文した。旅館かわなの姉妹店で旅館と同じ魚を仕入れている。ネタは日替わりで南房総の地魚などを海鮮丼として楽しんでから千葉県産真鯛と利尻昆布の出汁をかけていただく。税込み1000円以上の注文で先着50名に330円の自家製茶碗蒸しが無料になる。スタジオでな[…続きを読む]

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証2日目。朝の体重測定時、「太ってます」と自身の体感を口にするチャン。しかし胃もたれしている感じではないと話し、計ってみると体重は91kg。昨日よりも2kg減っていた。結果に驚愕しながら検証の手応えを感じ朝食へ。本日最初のメニューはお刺身の盛り合わせ。おかわり自由と言われ中トロやタコ、エビなどを食べ進めた。刺身でかなり満腹になり残された力をすべて魚介の消化[…続きを読む]

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
大月市にある和食店。代表の天野さんが作るのはグラタン。きめ細やかな良質と脂が乳製品にすごくマッチするとのこと。サーモンを皮がついたまま一口サイズにカットし、ポン酢に12分ほど漬ける。続いてグラタンのベースになるベシャメルソースを作る。バター・小麦粉・牛乳を混ぜて加熱した後、茹でたしめじ・炒めたたまねぎを入れていく。それをグラタンのお皿に移し、サーモンは皮の面[…続きを読む]

2025年6月9日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
食べ放題の主役は約50種類の海の幸。市場内のスーパーの店頭価格と照らし合わせるとコスパの良さがわかる。オトクを実現できる理由は?生鮮漁協川越の村田主任は、直接いい魚を安く仕入れているためとコメント。

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