「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「サーモン」 のテレビ露出情報
2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード 伝説の家政婦 志麻さん
3品目に作ったのは「サーモンのブールブランソース」。フレンチの調理師を目指していた高橋文哉に捧げる魚介と野菜に抜群に合うフレンチの古典料理。坂井真紀は「レストラン。お野菜いくらでも食べられちゃう」などとコメントした。4品目に作ったのは…。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年5月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
今日挑戦するのはサーモンキムチユッケ丼。刺身用のサーモン(150g)を長さ3cmの棒状に切る。お刺身を使うことで超お手軽ユッケに。サーモン(150g)にしょうゆ(小2)をあえる。白菜キムチ(150g)を加え10分ほどおいてなじませる。
2025年5月16日放送 1:58 - 2:17 テレビ朝日
サクラミーツサクラミーツ
武元が作るのは和洋折衷寿司ピザ。ショウガをカットしスペシャルクリスピーの生地にバジルソースを塗った。
2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
南房総市の福㐂庵へ。創業から35年の地魚料理の店。芸能人も多く訪れており、藤岡弘、はよく家族で来ているという。名物が12種類の魚を載せた福喜丼。鮮度の良いものを厳選しているため、毎日具材は変わるが高級魚を分厚く切って大盤振る舞いして10食限定。女将のおすすめの魚は金目鯛だという。1日2日寝かせてから捌くのがこだわりとのこと。ものによって熟成させて魚のうま味を
[…続きを読む]
2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
サバやアジなどの魚が軒並み高騰しており、居酒屋などでは値上げを検討しているという。スーパーでも、刺し身の3点盛りにはサーモンやホタテを使用していたが、安く入荷したものに入れ替え価格を変えずに販売していた。魚の高騰には、燃料費などのコストや海水温の上昇などが背景にある。静岡ではシラスが不漁になるなどしている。そんな中、石垣島では先月から漁がスタートし200キロ
[…続きを読む]
2025年5月15日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来ふるさとの未来
千葉県木更津市の山の中にあるFRDジャパン。代表の十河哲朗さんはここでサーモンを養殖しているという。年間30トンを出荷している。その養殖方法は水換えをほとんどせずに陸上養殖をしている。水をきれいにできるろ過システムを使って水を再利用している。使用しているのは水道水で大量の海水を運ぶコストと手間の削減ができる。この方法は閉鎖循環式陸上養殖は、SDGsでも注目さ
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
ドナルド・ジョン・トランプ
|
大谷翔平
|
第64回NHK杯
|
東京体育館
|
第58回世界卓球選手権個人戦
|
大相撲五月場所
|
宮田ラリーサ
|
徳光しさの
|
江藤拓
|
両国国技館
|
セイコーゴールデングランプリ陸上 2025 東京
|
TVer
|
秋山木工
|
第6回 The 乾麺グランプリ2025 in Tokyo
|
備蓄米
|
金沢(石川)
|
上大沢町(石川)
|
沖縄県
|
東京都
|
自由民主党
|
読売巨人軍
|
静岡県
|
技能五輪全国大会
|
農林水産省
|
ウラジーミル・プーチン
|
高円寺(東京)
|
Sky RKBレディスクラシック(2025年)
|
オーケー
|
立憲民主党
|
中日ドラゴンズ
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.