TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

「より濃厚なウニはどっち?」と出題。成熟度合いではなく性別の差で、産卵期だとオスは淡い色、メスは濃い色になる。淡い色は中性脂肪が多くクリーミーで濃厚、濃い色は香りが良く口溶けも良い。
魚体見極めクイズ。「何という魚?」「このサケはオス?メス?」などと出題。カツオは背びれが長く、お腹に黒い横線がある。サンマは背中が青黒く青と銀色の境目がはっきりしている。サケのオスは背びれが食い込んでいる。
見た目そっくり刺身見分けバトル。タラとカレイのような似ている刺身を一部の特徴から見分ける。「ヒラメはどっち?(片方はスズキ)」「マダイはどっち?(片方はイサキ)」などと出題。ヒラメは薄茶色で身に透明感がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
先日発表された満足度の高い道の駅。注目したのはTOP10にランクインした静岡県の2つの道の駅。静岡は東京と名古屋を結ぶ東名高速の中間地点ということもあり、立ち寄るお客を見込んで充実した道の駅の激戦区になっているという。8位にランクインしたのは「道の駅 伊東マリンタウン」。地元・伊豆半島の近海で水揚げされた金目鯛を使った棒寿司の他、食堂で食べることができる人気[…続きを読む]

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
日坂春奈さんオススメのサーモンポキそうめんの作り方。材料はサーモン、紫玉ねぎなど。紫玉ねぎとサーモンをしょうゆ、ごま油と合わせて冷やす。茹でたそうめんを締めて、胡麻油をかける。ポキをかけて、青ネギなどをふりかけ、レモンを添えて完成。ヤマサ醤油のオススメレシピが「担々そうめん」。マリンフードのオススメは「ウニが香る混ぜそうめん」。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人がやってきたのは「フィッシャーマンズ・ワーフ白浜」。いけすで泳ぐのは黒潮で育まれた地元でとれた魚たち。注文が入ってからさばく鮮度抜群の海鮮が大人気。中でも人気No.1メニューが「海鮮丼 特上」(2,200円)。鮮度抜群の生しらす・サーモン・厚切りのカツオ・タイなど全9種類が乗っている。楽くん・航くんは試食すると「美味い!」「イカが甘い」などと感想を言った[…続きを読む]

2025年8月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一般客も安く買える穴場の市場
激安スーパーがひしめく埼玉越谷エリア。実はもう1つおトクなスポットがあるという。それは40年以上前から市民に愛される「越谷総合食品地方卸売市場」。実はここは一般の方もいつでも買いにこれる市場で、朝早くからお客さんで大賑わい。場内では鮮魚・青果・和菓子など11店舗が朝から営業中。小松菜を激安で販売していたのは「フジシゲ」。他にも香川県産の「オクラ」が1袋108[…続きを読む]

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
喫茶ツヅキのウインナーコーヒーは45cmほど。カフェオレを注文するとド派手なパフォーマンスが見られる。また、サカナファクトリーのまぜとろ海鮮丼 極はマグロ・カンパチ・サーモンなどが乗り600g。
店麺多房あいうえおの店内には鳥山明先生の直筆サインがある。名古屋城~漢バージョン~は総重量6.5kg。城のベースは一斤パンでお米2kgの城壁、ハンバーグ・カレーが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.