TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

歳末市民感謝デーを開催中の千葉市地方卸売市場から中継。水産棟には35の仲卸業者があり、この後午前7時から始まる特別一般公開放に向けて大忙し。千葉中音次の竹野社長は今年のマグロについて「ここにあるメバチマグロは脂もん(中トロなど)も少なくて多少値段は上がっているが数は例年通り」と話し冷凍のものもやり方を配布してくれるということ。また71店舗入っていて朝ご飯として絶品の「刺身7種盛り定食」を紹介した。一般客は午前7時から買い物ができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
スタジオに山梨県産のご当地サーモンを用意。出演者らは「脂が乗ってるのが見て分かる」等とコメント。出荷する際の大きさは50センチを超える。ご当地サーモンとは飼育方法やエサなどにこだわって地域の特色を活かして養殖している生食用のサーモン。山梨県のサーモンは味が濃厚で脂乗りが良いと評判のキングサーモンとニジマスを掛け合わせたもので「富士の介」と呼ばれている。このと[…続きを読む]

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
香川・高松市、高松オルネへ。駅ビルの中にあるのが「立喰い寿司 七幸」。新鮮な魚介でつくるオリジナルおすしが人気。SNSをフォローすると注文できる当日限定の裏メニューではマグロ、ウニを重ねたお寿司や中トロ、赤身、漬けマグロの巻物など贅沢。看板商品が大名巻。イカ、マグロ、ハマチ、ネギトロ、キュウリ、穴子、自家製たまご焼き、サーモンを巻いたのりまき。早朝から市場で[…続きを読む]

2025年6月26日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ潜入!リアルスコープSP
プレミアムなくら寿司の裏側。大判きつねうどんは毎朝店内で仕込み。煮干し、昆布で出汁をとる。粗いけずり節と細かいけずり節の2種類を使う。

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
ホテル四季彩は、関東イチ歴史があるといわれる湯河原温泉が入り放題で日本庭園が一望できる待合ロビーなど高級温泉旅館と遜色ない充実のサービスとなっている。バイキングは宿泊者限定サービスで、最安値プランでも和洋中40種類が90分間食べ放題。ここだけの珍しいメニューが、神奈川県厚木市のご当地メニュー・とん漬け。自家製みそに12時間以上漬け込み、バーナーで焼き上げてい[…続きを読む]

2025年6月22日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
大宮市場内にある「市場食堂 花いち」は魚市場から仕入れた新鮮な魚介を使った定食や丼が人気のお店。中でも名物なのが「中おち丼 海老フライセット(カニ汁付)」。店員さんとのジャンケンに勝つと値段据え置きで海老フライが倍の8本になるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.