TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

視聴者からの声に出演者が答える。最近作った料理を聞かれ、フェンファンは、コチュジャンやにんにくなどに漬けたサーモンで漬け丼を作ったなどと話した。與と曲を出さないかと聞かれた児嶋は、宇野実彩子とは曲を出したことがあるが、全く売れなかったなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 0:55 - 1:25 フジテレビ
いたジャン!全日本スクープ会議
水産業界歴40年の長崎一生記者がおいしい魚を食べるための豆知識を紹介。秋から冬が旬の鯖は秋から冬に詰められたサバ缶の方が美味しい。サンマはフライパンで焼くと美味しい。サーモンは切り身の幅が大きい物がおすすめ。

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
2023年にオープンした「ダイニング千歳」の舟盛り定食は、980円。その日一番美味しい魚を店主が盛り合わせ。この日のおすすめは、アジ。魚好きのオーナーが自ら釣ってきたという。そのアジを丸ごと1匹使ったアジフライ定食もある。骨せんべいもついている。食後には、湘南ゴールドの自家製マーマレードをのせたヨーグルト。

2025年2月10日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ミヤネ屋 Mondayニュースファイル
水産庁は、今年7月から、サバの漁獲枠を去年より7~8割減らす案を検討している。漁獲量減少の原因として、地球温暖化による海洋環境の変化が考えられるという。また、漁獲量減少により、サバが1匹1000円で販売されることもあり得るという。代用としては、価格が安定したマイワシやサバと比べると安いウスメバルなどがオススメ。高岡さんは「安くなってほしいですが、何十年後かに[…続きを読む]

2025年2月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays外国人観光客とふれあい旅 in金沢
近江町市場にやってきた。新鮮な魚介や野菜をあつかい約170店舗が立ち並ぶ。イートインできるお店も多く外国人観光客にも人気。アメリカとアトランタから2度目の来日だという男性たちと一緒に昼食を食べることに。訪れた近江町食堂は昭和5年創業、メニューは100種類以上ある定食屋。男性たちは加賀野菜を食べてみることに。加賀野菜は金沢市農産物ブランド協会認定の伝統野菜で1[…続きを読む]

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県壬生町
矢嶋さんご家族はこれからパーティーをするところ。食卓にはローストチキン、アボカドサーモンなどをのせた3種のフランスパン、ミネストローネが並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.