TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

正月に食べきれなかった餅、中途半端に残った餃子の皮も使える。スライスチーズにライスペーパーを重ね鍋の具を巻いて食べるのもおすすめ。安井さんは「鍋のシメにスライスチーズのライスペーパーがおすすめ」「食べきれなかった刺身(マグロ、サーモン、ブリ)をニンニク醤油につけて刺身のつまもすべて鍋にいれて食べてもよい」と話した。
玉川徹氏は味噌ラーメンのルーツについてスタジオコメント。質問:色々な鍋がありましたがそれぞれの出汁は何を使うんですか?回答:プデチゲは鳥ガラ出汁、肉山鍋は市販の出汁や昆布などと一緒に煮るとよい。質問:鍋の食材に厚揚げを棒状に切って入れるのもおすすめです。豆腐より荷崩れしなくて味も美味しい。豆乳鍋などは練り物などを入れるとよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
魚商 小田原六左衛門では御飯のお供が販売されているが、「おつまみせんべい」というコーナーも見られた。せんべいにご飯のお供を乗せたワンコイングルメであり、全部で13種類を楽しめる。「サーモン帆立 糀漬け」はせんべいで食べてもご飯のお供にしても絶妙な味。

2025年5月3日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
現在、東武百貨店池袋本店では海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展が開催している。北海道グルメ約90店舗が集結。ジャンボ帆立と特大ボタンエビの豪快弁当を食べてKは、でかいのにプリップリでびっくりなどとコメント。十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキとすき焼き食べくらべ弁当、十勝産豚食べ比べ弁当も食べた。海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展は、6日まで開催。

2025年5月3日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ佐々木希さんの旅
那珂湊おさかな市場は、関東でも有数の観光市場で新鮮な海の幸を求めて全国からお客さんが訪れる。おさかな市場の看板商品にもなっているトロサバを求めてやってくるお客さんも多いという。他にも茨城県で穫れた新鮮なお魚が並ぶ。「喜 ~よろこび MINATO bistro~」は、お魚市場の老舗が店のとなりにオープン。ちょうどオープン日だった。イチオシメニューが、ご飯の上に[…続きを読む]

2025年5月2日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
今は旬の養殖サーモンは増加傾向で国内生産量は年間約2万5000tで養殖事業者も147拠点まで増加している。ブランド力を高め観光資源にしようと各地でご当地サーモンの競争が激化している。レモンのリモネンで臭みと変色を抑えるとして広島県では稚魚に広島県産レモン果汁入りのエサを与えた広島レモンサーモンを育てている。栃木県では特産品のイチゴをエサにまぜたうつのみやスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ。出張ずし「鮨14種~松~」(海鮮だしのみそ汁付き)の値段を当てるクイズ。ルール紹介。最も近い解答をした人が実食。全額・誤差が同じ場合じゃんけんで決着をつける。1回目の直感予想。設楽さんと石黒賢さん&大久保さんペアは1万8000円、三上アナウンサーは1万5000円、深澤辰哉さんは1万800円と予想。ここでひとつグレー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.