TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

土浦魚市場食堂に密着。午前3時、土浦魚市場の社長・掛札さんの姿は東京都 足立市場にあった。魚は社長自ら目利き。この日使う約20種類の魚を仕入れた。一方、食堂では午前4時から準備を開始。午前4時30分、駐車場にはすでに客が待機を始めていた。開店前に100セット以上を準備。午前5時30分にもなると店前に行列が。開店の午前6時、すでに客席は満席。そして、提供を開始。客のお目当ては、赤身・ビントロ・ネギトロ3種盛りが食べ放題の「マグロ食べ放題定食」。日替わりでマグロ以外のネタが並ぶこともある。この食べ放題は時間無制限でたったの1500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最安値リサーチ隊
ホテル四季彩は、関東イチ歴史があるといわれる湯河原温泉が入り放題で日本庭園が一望できる待合ロビーなど高級温泉旅館と遜色ない充実のサービスとなっている。バイキングは宿泊者限定サービスで、最安値プランでも和洋中40種類が90分間食べ放題。ここだけの珍しいメニューが、神奈川県厚木市のご当地メニュー・とん漬け。自家製みそに12時間以上漬け込み、バーナーで焼き上げてい[…続きを読む]

2025年6月22日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
大宮市場内にある「市場食堂 花いち」は魚市場から仕入れた新鮮な魚介を使った定食や丼が人気のお店。中でも名物なのが「中おち丼 海老フライセット(カニ汁付)」。店員さんとのジャンケンに勝つと値段据え置きで海老フライが倍の8本になるという。

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
2人は「オーベルジュ・ド・マノワール吉庭」を訪れた。本格的な美食をリーズナブルに楽しめるランチが人気の店。総料理長は三つ星レストラン出身の江副シェフ。今回ランチコースをいただく。前菜は順才の梅酒ゼリー、とうもろこしのカステラ、沖縄産もずく酢。ランチコースでは洋食の前菜としてサーモンのマリネも付いてくる。メインは房総ポークの赤ワイン煮。もしくは魚料理も選ぶこと[…続きを読む]

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
福島・浜通り交通のとっておき大入グルメ。神奈川・小田原市の小田原西ICから車で4分の「漁港の駅 TOTOCO小田原」。1階では小田原漁港直送の新鮮な魚介類に加え、カマスをその場で揚げたカマス棒などのテイクアウトグルメも。週末にはマグロ解体ショーやセリ体験ができるイベントを開催。2階は旬の魚介類を豪快に盛った海鮮丼などが楽しめる食事処。3階には一番の目玉グルメ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓めぐる食卓
福井県勝山市野向町の北川雅敏さんは淡水養殖歴51年。2022年に発生した豪雨災害で養殖場が壊滅的な被害を受けたことから、海水で育つサーモンを淡水のみで育て始めた。新鮮で噛みごたえが全然違うという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.