TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

二子玉川ライズ内にある「Aburi TORA 熟成鮨と炙り鮨 二子玉川店」を紹介。炙り寿司に特化した寿司屋で、九州の人気寿司店が2008年にカナダ・バンクーバーに出店し大ヒットしたという炙り寿司を日本に逆輸入したのだという。三貫セット「特選炙りづくし」は中トロ・ほたて・穴子がセットになっている。赤酢を使ったシャリとの相性も抜群。中トロを試食した春菜は「おいしい、たたの炙りじゃない。炙ることによって更に香りがする」などとコメント。カナダで大人気だというのが「Aburiサーモン押し鮨」。サーモンの押し鮨に特製ソースをたっぷりかけ、バーナーで炙った斬新な一品。お店イチオシなのが「バンクーバーロール」。サーモンにカニマヨ、きゅうりが入った巻き寿司に特製ソースととびっこをまとわせてバーナーで炙っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
愛媛県西条市では10年足らずで移住者が500倍増えた。良質で豊富な地下水が自然に湧き出てくる井戸「うちぬき」は石鎚山の伏流水で名水百選にも選ばれ2年連続日本一美味しい水。西条市では全体の半分で上水道が敷設されておらず、ポンプを使って地下水をくみ上げ良質な水が無料。西条市は建造業国内1位の今治造船西条工場など多くの企業が立地している。JR四国ではことしからうち[…続きを読む]

2025年9月30日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない道の駅バーガーの世界
静岡・道の駅伊豆月ヶ瀬のあまカツわさびバーガー(860円)を紹介。サーモンのような肉質の伊豆明さんの川魚紅姫あまごが使用されている。

2025年9月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!自分時間を楽しむ体験教室が人気
サーモンをおいしく仕上げるひと工夫とは?ヒントは焼く前にある飲み物をかける。正解は、牛乳をかける。両面に牛乳をかけ5分~10分置いてキッチンペーパーで軽く拭き取ったら焼くだけ。

2025年9月27日放送 20:54 - 21:56 TBS
いくらかわかる金?衝撃コスパ!人気ご当地食べ放題の値段を飲食店経営者が予想
北海道札幌市すすきの「難駝」は、100種類以上の北海道グルメが食べ放題。ど〜も光一☆が難駝で、イバラガニなどを食べた。猿払村は、日本有数のホタテ産地。難駝の食べ放題は、魚介類や寿司や肉料理などが食べられる。難駝の90分食べ放題コースの料金を、ど〜も光一☆が予想した。

2025年9月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」ではラソス・デ・ラ・ファミリアスペシャルメニューを提供中。映画「リメンバー・ミー」をイメージしたドリンクなど3種類が楽しめる。「スペシャルセット」はライムの酸味とハラペーニョの辛味がきいたサルサソースにサーモンと骨付きソーセージをトッピングした一品。試食したNOAさんは「めっちゃ美味しい。サーモンがとろっとしている」などと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.