TVでた蔵トップ>> キーワード

「サーモン」 のテレビ露出情報

激安スーパーがひしめく埼玉越谷エリア。実はもう1つおトクなスポットがあるという。それは40年以上前から市民に愛される「越谷総合食品地方卸売市場」。実はここは一般の方もいつでも買いにこれる市場で、朝早くからお客さんで大賑わい。場内では鮮魚・青果・和菓子など11店舗が朝から営業中。小松菜を激安で販売していたのは「フジシゲ」。他にも香川県産の「オクラ」が1袋108円、高知産の「べいなす」が194円など全国から取り寄せた深圳な野菜を激安で販売。そんなフジシゲで人気なのが7種類の具が入った海鮮丼、毎日豊洲から仕入れた刺しなど。お刺身を目当てに買いに来るお客さんも多い。「鮮度と安さは申し分なし」と飲食店の方にも人気。仕入れのためにここで購入し、自分の店で販売するお客さんもいるため値札を貼っていない。朝6時から販売している弁当は毎日20種類ほどで、のり弁のおかずも302円とは思えないほど充実している。410円と激安の「うな丼」だが、味にも妥協なし。10分と5分に分け2度蒸しすることでふっくら食感に。表面を炙って香ばしさを出し、最後に秘伝のタレをかけている。このうな丼は平日は5個、土曜日は7個のの限定販売。うな丼以上におトクなのが土曜日限定の握りたて寿司。高級なイクラやウニなど9貫入ってなんと626円。限定20食程度のため見つけたら早めの購入がオススメ。このあと、家庭でも真似できる「絶品肉団子」の作り方を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 1:04 - 1:34 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
超特急と×DJ KOOが斬新なベーグルサンド作りに挑戦。誰が一番美味しかったかMORETHAN BAKERYの山口さんが決定。ユーキはサーモン、生ハム、ヒラメのエンガワを。カイはクリームチーズ、カイはシュウマイを使用。メンバーはその後もオリジナルのベーグルを試作し、ついに完成した。

2025年10月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
つづいて、少量のサラダ油で牛赤身肉を炒める。バターとしょうゆで味付けする。これで、牛肉、鶏肉、サーモンの3種類の具材の調理が終了。それぞれの具材をご飯に乗せ、最後にマヨネーズをかけて仕上げ。干支にないのはどれ?丼の完成。試食し飯尾はバブリー!とコメント。  

2025年10月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今がハイシーズン!北海道物産展
うに専門店・世壱屋の北海道余市町で獲れたウニを独自製法で熟成させたウニ弁当や、かに専門店・鱗幸食品のタラバガニをたっぷり使った弁当など、海鮮弁当も目白押し。注目店の蔵は、北海道全土の港に直接出向いて買い付けている。一行は、蔵海鮮特盛弁当を購入。ボタンエビやズワイガニなどの海鮮6点が入っている。生ものが食べられない一山本関に代わり、小峠らが試食し、新鮮で濃厚だ[…続きを読む]

2025年10月26日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
坂上忍のキャンプ飯バトル!(坂上忍のキャンプ飯バトル!)
海鮮キャンプ飯対決。あばれる君は刺身を使った見た目も楽しいキャンプ料理を作る。調理道具はニトリの「刃物 まな板4点セット」を使う。マグロとサーモン、鯛の刺身を縦長に切り、海苔も縦長にカット。刺身を1本ずつ海苔で巻いていく。海苔巻9本を1つに束ねてラップで巻き、カットするとカラフルな断面が。白髪ネギを乗せ、かいわれを盛り付けたら、薬味に熱した「圧搾純正胡麻油」[…続きを読む]

2025年9月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
神奈川・小田原市「TOTOCO小田原」から中継。旬の海産物を集めた“テーマパーク”のような場所。並ぶ魚は全て小田原漁港で水揚げされたもの。「カマス」は淡白だが脂が乗っていて、小田原で今一番推されている魚だということ。購入した魚は味わう事もできる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.