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「シイタケ」 のテレビ露出情報

赤坂 四川飯店の「伝統お宝煮込み」の中身のチェック。名店「赤坂 四川飯店」で代々受け注がれてきた「伝統お宝煮込み」は高級食材フカヒレ・アワビ・手羽先・シイタケを合わせ特製スープで煮込んだ濃厚な甘味とたっぷりのコラーゲンを味わえる極上の一品(2人前)。今回の予想は送料別、商品のみの金額。スタジオメンバーの予想(ファーストインプレッション)は、設楽さんは9,000円、大久保さんは22,000円、深澤さんは10,800円、三上アナは20,000円。視聴者はリモコンのdボタンで誰が食べられるのか予想する。ここからは値段のヒント。同店の「フカヒレ(2食)」の値段は12,960円。今回のクイズではこれにさらにアワビなども入る。スタジオメンバーのファイナルジャッジは設楽さんは18,560円、大久保さんは23,800円、深澤さんは17,800円、三上アナは29,800円。視聴者投票はここまで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
館山駅周辺で声をかけた丹羽さんがご飯をみせてくれた。イワシのツミレを餃子の皮に包んで、ワンタン風の具材を煮込んだ鍋などが食卓に並んだ。ごはんを見せてくれた丹羽さんは祖父の寺で僧侶として勤めているが、6年間福井・和歌山の寺で修行していた。

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理はきのこ香る炊き混ぜごはん。作り方を紹介。きのこは数種類組み合わせることでうまみUP。しめじの石づきをとる。石づきは三角に切ると無駄がない。きのこをほぐす。おすすめの具材の割合は、数種類使用の場合、ご飯量の3〜5割。1種類使用の場合、ご飯量の2割。きのこはもみ込むと中心の細胞がつぶされ香りがより出る。フライパンを中火強に温め、油できのこを炒める。き[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
7品目に作ったのは「シャルキュティエール」。材料は豚肉・トマト・しば漬けだけ。志麻さんがフレンチを志すきっかけとなった3つの料理の1つ。シャルキュティエールのピクルスをしば漬けで代用した一皿。田中圭は「こんなに合う?しば漬けと豚肉とトマトって」などとコメントした。8品目に作ったのは「サツマイモのエスカルゴバター」。じっくり火を通して甘さを極限まで引き出した。[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
千葉・木更津市の「道の駅木更津 うまくたの里」の来場客に聞いた”わが家のトマトレシピ”を5つ選出して紹介。料理研究家・木田マリさんが判定。

2024年9月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビキラビト!
きょうのキラビトは小林蒼空さん。卵から生えるような独特の姿を持つタマゴタケが大好きなのだといい、タマゴタケの研究が小学生の図鑑・自由研究コンクールで最優秀賞を獲得した。夢はタマゴタケの人工栽培だといい、シイタケなどは人工栽培が可能だがタマゴタケは植物と栄養をやり取りすることから人工栽培は難しいのだという。このために専門家と意見交換しながら人工栽培を目指してい[…続きを読む]

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