TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

きょう紹介する料理は「パパッとルーローハン」。豚肩ロースかたまり肉(240グラム)を2センチ角に切り、これにニンニク(小さじ1/2)、ショウガ(大さじ1/2)、塩、黒コショウ(各適量)で下味をつけ、揉み込む。フライパンにサラダ油、ごま油(各大さじ1)、豚肉を入れて炒める。シイタケ(2枚)、長ネギ(12センチ)を加え、炒める。オイスターソース(大さじ1/2)、醤油(大さじ1・1/2)、黒糖(25グラム)、水(50ミリリットル)を加え、3〜4分煮込む。シナモンパウダー(小さじ1/4)を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
野村将希が常総市の農家・坂巻さんのご飯を調査。ネギをごま油で炒めて、三温糖、味噌で味付けしたら「ネギの味噌炒め」の完成。また里芋、大根などでけんちん汁も作った。またコビミ、ウド、フキノトウが天ぷらになった。食卓にはのらぼう菜のゴマ和えなども並んだ。

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月11日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
科学者、地元の人々が荒れた地を整備してから、11年の月日が経過した。今年、イチゴの収穫に初挑戦。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.