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「シイタケ」 のテレビ露出情報

きょう紹介する料理は「パパッとルーローハン」。豚肩ロースかたまり肉(240グラム)を2センチ角に切り、これにニンニク(小さじ1/2)、ショウガ(大さじ1/2)、塩、黒コショウ(各適量)で下味をつけ、揉み込む。フライパンにサラダ油、ごま油(各大さじ1)、豚肉を入れて炒める。シイタケ(2枚)、長ネギ(12センチ)を加え、炒める。オイスターソース(大さじ1/2)、醤油(大さじ1・1/2)、黒糖(25グラム)、水(50ミリリットル)を加え、3〜4分煮込む。シナモンパウダー(小さじ1/4)を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうの料理のツボは「サツマイモでメインおかずを作る」。サツマイモの秋味ソテー
を作る。サツマイモ(1本)を一口サイズに切り水から10分ほど茹でる。フライパンにマヨネーズ(大さじ2)を入れ、タマネギ(1/2個)、シイタケ(2枚)を炒め、塩、コショウ(各適量)で味付け。サツマイモを加えさらに炒める。酒、しょうゆ、みりん(各大さじ1/2)で味付け。

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
館山駅周辺で声をかけた丹羽さんがご飯をみせてくれた。イワシのツミレを餃子の皮に包んで、ワンタン風の具材を煮込んだ鍋などが食卓に並んだ。ごはんを見せてくれた丹羽さんは祖父の寺で僧侶として勤めているが、6年間福井・和歌山の寺で修行していた。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

2024年9月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
本日の料理はきのこ香る炊き混ぜごはん。作り方を紹介。きのこは数種類組み合わせることでうまみUP。しめじの石づきをとる。石づきは三角に切ると無駄がない。きのこをほぐす。おすすめの具材の割合は、数種類使用の場合、ご飯量の3〜5割。1種類使用の場合、ご飯量の2割。きのこはもみ込むと中心の細胞がつぶされ香りがより出る。フライパンを中火強に温め、油できのこを炒める。き[…続きを読む]

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
9品目に作ったのは「豚肉と根菜のブレゼ」。味付けは豚肉にした塩コショウのみ。根菜の旨味が凝縮された究極の野菜料理。高橋文哉は「白菜やばいですね、旨味爆弾みたいな」などとコメントした。10品目に作ったのは「イチジクとキノコのマリネ」。秋食材がてんこ盛り。謎すぎる味だが、一同「うまいよ!」などとコメントした。11品目に作ったのは「鶏肉とキノコの赤ワイン煮込み」。[…続きを読む]

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