TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

はんぺん豆腐ハンバーグを紹介。焼けたら1回取り出す。フライパンにだし汁(200ミリリットル)、薄口しょうゆ、みりん(各大さじ1)、塩(適量)、薄切りにしたシイタケ(2枚)、ホウレンソウ(1/2束)を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉(各大さじ3/4)を加え、とろみをつける。はんぺん豆腐ハンバーグに餡をかけ、鰹節(2.5グラム)、粉チーズ(大さじ1/2)、粗挽き黒コショウ(適量)を合わせたものをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
創業44年、島根県出雲市の洋食の名店「ビストロヴルーテ」では、島根がほこるブランド地鶏「銀山地どり」を使いブイヨン、ソースまで全て手作りの料理を提供。今回のお取り寄せ商品は、名店が知り尽くした極上地鶏をつみれ、スープに仕立てた鍋「カラダ巡る銀山地どりの美人鍋セット」。地鶏のコラーゲンたっぷりのスープとつみれに生薬が染みる絶品の美肌鍋。銀山地鶏は石見銀山からほ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース盛岡局 昼のニュース
「宇宙シイタケ」は、東日本大震災からの復興と支援への感謝を発信しようと、町が3年前に国際宇宙ステーションに送り、その後、戻ってきた「種駒」から栽培した原木しいたけ。きのうは、宿戸小学校の6年生12人が「宇宙シイタケ」を栽培している町内の農家を訪れ収穫体験をした。児童たちは、大きく育ったシイタケの軸を慎重にひねって収穫したあと、事前に収穫しておいた宇宙シイタケ[…続きを読む]

2024年10月31日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターに教えてもらった厳選激うま店!)
1万軒以上のグルメ店を巡った平野さんにだしまき玉子専門店「ランウェイ」へ連れて行ってもらった。白だしまき定食を味わった。エサを米にすることで生ませたホワイトたまごを使い、水は山梨・小菅村まで汲みに行っている。黄色いだしまき玉子もあり、深美卵を使っている。

2024年10月25日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
高級食材マツタケにそっくりな形や風味のキノコが、いま話題になっている。多くの人でにぎわう東京・渋谷区のキノコ料理専門店「裏の山の木の子渋谷店」を取材。具材の中でひときわ存在感を放つ大きなキノコが、今マツタケとは似て非なる新たなキノコとして注目を浴びている「松きのこ」。形はマツタケにそっくりだが、シイタケの仲間。松きのこは広島・世羅町のキノコ生産業者が開発、「[…続きを読む]

2024年10月25日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
多くの人で賑わう東京・渋谷のキノコ料理専門店。名物の火鍋に10種類以上のキノコを投入。マツタケとは似て非なる新たなキノコとして注目を浴びている松きのこ。形はマツタケにそっくりだがシイタケの仲間という。広島県世羅町のキノコ生産業者が開発した。マツタケは天候に左右され人工栽培も出来ないため、生産量はその年によって変動が非常に大きく供給も不安定だが一方、松きのこは[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.