TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

ずん・飯尾和樹が予算3500円、築地市場で食材探し。シイタケ、セリ、下仁田ネギ、マグロ、もち巾着、粗挽き鶏ひき肉、卵、近江牛バラを購入。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
鈴なり・村田明彦シェフの解説。ネギ、タマネギに焼き目をつけたら鍋の端に寄せ、シイタケ(3枚)、ゴボウ(1/2本)、牛肉を加え、火を止める。焼き豆腐(1/2丁)、糸こんにゃく(1/2袋)を加える。再び火をつける。だし汁(300ミリリットル)、リンゴジュース(果汁100%、大さじ5)、酒、しょうゆ(各大さじ5)、砂糖(大さじ3)を合わせて割り下を作る。割り下を鍋[…続きを読む]

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県古河市
西村瑞樹は秋庭さんの畑を訪れご飯作りを拝見する。スパイスカレーや大浦太ごぼうの蒸し焼きなどを作った。作った料理を試食し「レモングラスの香りがして美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった西村瑞樹は「やわらかく仕上がっている」などと話した。最後に知り合いの方を紹介してもらった。

2024年12月4日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお鍋が劇的に変わる裏技をプロが生実演SP
小林雄二の裏技は白菜の芯はピラミッド形に切る。安井レイコの裏技はネギは鍋によって切り方を変える。寄せ鍋はそぎ切り、すき焼きはぶつ切り、しゃぶしゃぶは薄切り。小林雄二の裏技はシイタケは家庭の鍋なら薄切りがオススメ。安井レイコの裏技は豆腐は三角形に切る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.