TVでた蔵トップ>> キーワード

「シイタケ」 のテレビ露出情報

佐和子さんはタマネギ、牛細切れ肉を炒める。シイタケ、コンソメスープ、デミグラスソースを入れ、酒、バターなどで味を整えたら、ハヤシライスの完成。食卓には白菜の浅漬けなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土スタ「あしたが変わるトリセツショー」特集
ここからは市村さんのトリセツを紹介。最初は特殊な引き出しあり、容量は53年分。最初はカビの回、この回ではミュージカル風に登場。エリンギの回では自身がエリンギになって躍った。大人の歯磨きでは歯ブラシを持ってダンスをした。台本上では市村さんが踊りだす、や踊りのバランスを崩すくらいしか指示がないが、台本の内容を膨らませているのは市村さん自身。ついには本業のお芝居を[…続きを読む]

2025年9月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
天気クイズを出題。「きのこの生育に効果があるといわれているのは?」正解は雷。落雷することで発芽から収穫までの期間が短縮され、収穫量も2倍になったという。

2025年8月17日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
天野ひろゆきが考案した、中性脂肪を改善させる「イワシとキノコのたっぷりあん」と「サバ缶の野菜たっぷりスープ」を紹介。イワシには、中性脂肪を減らすEPAやDHAが豊富に含まれる。オリーブオイルには、糖質の吸収を遅らせて中性脂肪の合成を抑えるオレイン酸が含まれる。海藻には、水溶性食物繊維が豊富に含まれる。ネギには、中性脂肪を減らすポリフェノールが豊富に含まれる。[…続きを読む]

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅石川県内灘町
和田さんはネギ、シイタケ、白菜を刻んで、豚ひき肉と混ぜ、餃子の皮で包んだ。またワカメ、豆腐、エノキダケなどでスープも作った。食卓にはサラダも並んだ。長男はカブトムシの繁殖も行っている。

2025年8月13日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
お盆休みに突入したきょう、鎌倉の小町通りは大勢の観光客で賑わった。軽食やお持ち帰りグルメを手掛ける「はんなりいなり」では、地元でとれたシラスをふんだんに使った「釜揚げシラスのミルフィーユ」が観光客から人気。中山正敏は「シラスと酢飯などのハーモニーで混ざれば混ざるほど美味しい。」などと話した。商店街では食べ歩きなどで出たゴミの持ち帰りを呼びかけている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.