TVでた蔵トップ>> キーワード

「シチリア(イタリア)」 のテレビ露出情報

≠MEの鈴木瞳美さんが夏に飲みたい!新作ドリンクを紹介。まずは「Made in ピエール・エルメ 」へ。カラフルな「マカロン6個詰合わせ」3078円や「マドレーヌ」イートイン330円が人気のパティスリーショップで味わえる夏ドリンクは発売1週間で400杯販売している新作「マカフラ オレンジ」イートイン990円。「イリーカフェ」ではイタリア・シチリア発祥のシャーベット状のスイーツ“グラニータ”をアレンジした夏ドリンク「パンナグラニーチェ ホワイトチョコミント」748円が楽しめる。「アフタヌーンティー・ティールーム」の新作は「白桃ウーロンのアイスティー」900円や「レモンとミントのスパークリングティー」980円などがあるが、おすすめはゼスプリとコラボした「ゼスプリキウイとフルーツハーブジュレのアイスティー」980円。フルーツハーブティーのジュレで爽やかな食感も楽しむことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 3:15 - 4:00 NHK総合
ヨーロッパ絶景の道(ヨーロッパ絶景の道)
マルタからシチリアへ続く街道と街の映像が流れた。

2025年2月1日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
高島屋にはまだまだ美味しいグルメがたくさん。ミラノの高級食料品店のペックを紹介。店内にあるピスタチオクリームは原料40パーセントがピスタチオの濃厚な味わいを楽しめるパンのお供。こちらも福袋入が決定。続いては味百選へ。このお店ではバイヤーが全国を飛び回り厳選したグルメや名店が揃う究極のセレクトショップ。その中でもご飯にあうお供ベスト3を紹介。まずはうみべのしお[…続きを読む]

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
「生芋こんにゃくのから揚げ」の調理。大きめに角切りしたこんにゃくに白だしとニンニクを揉み込んで、フライパンで乾煎りする。米粉をつけて米油で揚げて完成。外はさっくり・中はもっちりで、生芋こんにゃくの甘味と香りを存分に味わえる。続いて星野弘明シェフが「生芋こんにゃくと春菊ホワイトセロリの和え物」を作った。まずこんにゃくを細切りにし、塩でもんで余分な水分を出す。少[…続きを読む]

2024年9月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
和光アネックス ティーサロンでは、季節のパフェが人気。今の季節だけ楽しめるのが、メロンパフェ。有坂心花は、メロンのさっぱりとした甘さが口の中に広がるなどとコメントした。
クッチーナ ディーゼル ファームではグラニータが人気。グラニータはシチリア発祥の氷菓子のことで、一番人気なのはカフェグラニータ。有坂心花は、ほろ苦いコーヒーのコクと甘さ控えめの生クリームで[…続きを読む]

2024年7月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
アイスクリーム万博が開催されている新宿住友ビルから中継。「東京 MAX PISTACHIO」では「ピスタチオアイスクリーム」を販売。ピスタチオ状の容器の中に、シチリア産のピスタチオを含有。アイス評論家・福留のオススメは田口食品の「アイスたまご」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.