TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモンスティック」 のテレビ露出情報

さつま芋と鶏肉のスパイス黒酢がらめの作り方。さつま芋を2~3センチ大に切っていく。切ったさつま芋は冷たい状態の油で揚げていく。鶏もも肉を切って紹興酒もしくは日本酒、醤油をかけて揉み込んでいき、小麦粉をまぶす。しっかりと絡んだら片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。さつま芋を取り出し180℃の油で鶏肉を揚げる。味付けは黒酢・紹興酒・水・みりん・醤油・砂糖を入れ、スパイスとして八角、花椒、シナモンスティックを入れて煮立てる。ここに鶏肉とさつま芋を入れてとろみが付くまで煮て完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.