TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

進化し続けるスイーツパラダイスではケーキだけでなく旬のフルーツ食べ放題も。今回一行が新宿東口店でいただくのはスイーツ30種類以上+フード10種類以上+旬のフルーツ食べ放題のフルパラコース。1月からの旬のフルーツはとちおとめやすいぱらひめなどの国産ブランドいちごと厳選フルーツ3種。すいぱらひめはオリジナルいちごで、契約農家でこだわって育てられたもの。最大糖度20度にもなるこのいちごを一口食べると「みずみずしくて非常に甘い」「すごくジューシー!」と一行はハイテンションに。スタジオでも試食し、「甘くて美味しい」「水分量がすごい」と大好評。
季節限定のいちごスイーツもフルパラコースの対象。まずはとちおとめをたっぷり使ったいちごのタルトから食べる一行。大きないちごを見た平野は「ブローチにしたい」とコメントし、ひとくち食べて「いちごの酸味とクリームの甘みがちょうどよい」と話していた。このタルトはアーモンドのクリームを使用した本格的なもので、甘さ控えめのクリームでいちごのフレッシュさを味わえるそう。スタジオでも試食し、「クリーム甘すぎなくてちょうどいい」「おいしい!」と好評だった。
続いていちご大福を食す一行。「いちごのジューシーさがお餅と合う」「いちご大福は高価だからこれはお得」と大満足で、いちごスイーツをさらにおかわりしていた。スイパラではいちごの他にも、夏の果物が冬場に食べられるのもポイント。夏には1玉4000円で出回るアールスメロンも食べ放題。「食べ放題のクオリティじゃない」と平野はコメント。時期に合わせて全国の契約農家から仕入れて提供しているそう。食べ放題のフルーツは、夏にはももやさくらんぼ、秋はシャインマスカットや巨峰などが提供される。
お次はフードコーナーへ。サラダや7種類から選べる出来立てパスタなど充実。季節限定メニューは鶏ミンチとシナモンのカレー。冬を代表するシナモンを使用し、鶏ミンチで食感と旨味を出しているそう。ちなみにカレーは定番の甘口スイパラカレーもあるそうで、おすすめの食べ方は、2種類のカレーのあいがけ。そして再び一行はスイーツコーナーへと戻る。いちご以外の季節限定スイーツは、温州みかんのケーキやシフォンケーキなどがあり、特に注目は生搾りモンブラン。フルパラコースでは1つ無料でいただける。濃縮した和栗ペーストをふんだんに使った絞りたてが楽しめる一品で、「なめらかで濃厚」と一行も大満足。フルパラコースは100分3500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
濱家がカレーのスパイス当てに挑戦して失敗。カレーを食べながら店長が集めたレコードが聴ける。山下達郎「COZY」をかけてもらった。

2025年2月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
ことしはあすが節分の日。その節分に欠かせない恵方巻きの価格も上昇している。帝国データバンクによると、米やのりのほか、キュウリやイクラといった具材が高騰。ことしの恵方巻きの平均価格は、去年の958円から136円上がり、初めて1000円を超えた。一方、バレンタインデーを今月に控え、東京都内のチョコレート専門店には、思わず自分用にも買いたくなるエレガントなチョコレ[…続きを読む]

2025年1月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
豊島区東池袋。2011年にオープンしたマレーチャンduaというマレーシア料理専門店。ランチの人気はナシゴレンセット。ブラチャンというエビを発酵させた調味料を使ったアジアンテイストの焼き飯。ナシブリヤニというマレーシアの炊き込みごはん。スパイスや鶏肉のうまみがごはんにしみた一品。冬の季節、人気の煮込み料理がバクテー。この味を作るのは、福澤笙子さん81歳。元大学[…続きを読む]

2025年1月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチよくばりドバイ旅
ドバイモールにあるレストランで「エミラティ料理」と呼ばれる伝統のアラブ料理をいただく。「レガッグ」はペルシア湾周辺の国々で親しまれているクレープのように薄く焼き伸ばしたパン。「マッチブース」はクミン・サフラン・シナモンなどの香辛料を使った炊き込みご飯で、アラブの典型的な家庭の味だという。「ルゲイマット」は米粉を使ったもちもちの生地にナツメヤシやデーツの甘酸っ[…続きを読む]

2024年12月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
世界で2,200店以上を展開する「ゴンチャ」の限定「クリスマスティー」。クリスマスティーとはヨーロッパでホリデーシーズンによく飲まれる、スパイスやフルーツなどをブレンドした紅茶。ゴンチャの定番メニュー「ブラックミルクティー」にシナモン・ジンジャーなど5種類のスパイスを入れ、果肉入りストロベリーソースを注ぎ、ミルクフォームで仕上げた「メリースパイス ストロベリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.