- 出演者
- 平子祐希(アルコ&ピース) 南明奈 中尾明慶 小林麗菜 野村彩也子
進化し続けるスイーツパラダイスではケーキだけでなく旬のフルーツ食べ放題も。今回一行が新宿東口店でいただくのはスイーツ30種類以上+フード10種類以上+旬のフルーツ食べ放題のフルパラコース。1月からの旬のフルーツはとちおとめやすいぱらひめなどの国産ブランドいちごと厳選フルーツ3種。すいぱらひめはオリジナルいちごで、契約農家でこだわって育てられたもの。最大糖度20度にもなるこのいちごを一口食べると「みずみずしくて非常に甘い」「すごくジューシー!」と一行はハイテンションに。スタジオでも試食し、「甘くて美味しい」「水分量がすごい」と大好評。
季節限定のいちごスイーツもフルパラコースの対象。まずはとちおとめをたっぷり使ったいちごのタルトから食べる一行。大きないちごを見た平野は「ブローチにしたい」とコメントし、ひとくち食べて「いちごの酸味とクリームの甘みがちょうどよい」と話していた。このタルトはアーモンドのクリームを使用した本格的なもので、甘さ控えめのクリームでいちごのフレッシュさを味わえるそう。スタジオでも試食し、「クリーム甘すぎなくてちょうどいい」「おいしい!」と好評だった。
続いていちご大福を食す一行。「いちごのジューシーさがお餅と合う」「いちご大福は高価だからこれはお得」と大満足で、いちごスイーツをさらにおかわりしていた。スイパラではいちごの他にも、夏の果物が冬場に食べられるのもポイント。夏には1玉4000円で出回るアールスメロンも食べ放題。「食べ放題のクオリティじゃない」と平野はコメント。時期に合わせて全国の契約農家から仕入れて提供しているそう。食べ放題のフルーツは、夏にはももやさくらんぼ、秋はシャインマスカットや巨峰などが提供される。
お次はフードコーナーへ。サラダや7種類から選べる出来立てパスタなど充実。季節限定メニューは鶏ミンチとシナモンのカレー。冬を代表するシナモンを使用し、鶏ミンチで食感と旨味を出しているそう。ちなみにカレーは定番の甘口スイパラカレーもあるそうで、おすすめの食べ方は、2種類のカレーのあいがけ。そして再び一行はスイーツコーナーへと戻る。いちご以外の季節限定スイーツは、温州みかんのケーキやシフォンケーキなどがあり、特に注目は生搾りモンブラン。フルパラコースでは1つ無料でいただける。濃縮した和栗ペーストをふんだんに使った絞りたてが楽しめる一品で、「なめらかで濃厚」と一行も大満足。フルパラコースは100分3500円。
スイーツパラダイスの「キャラメルナッツミルクティーシフォンケーキ」は紅茶の豊かな香りが楽しめる名物で、ナッツの香ばしさがアクセントとなっている。「温州みかんムースとホワイトチョコケーキ」はふわっと酸味が香るのが特徴で、ムースにも温州みかんが使われている。
「番組特製QUOカード10,000円分」が1名様に当たる。1つ目のキーワードは「スイーツパラダイスのケーキは」。
大竹しのぶや檀れいら著名人も愛用しているアルマード製品である「アルマード スーパーオーディ」を紹介。卵殻膜について東京大学と共同研究しIII型コラーゲンの重要性を確認し、これが使われている。2月11日までは割引が有効で、単品の場合税込4840円、2本セットの場合6980円での販売となる。お申し込みはTBS キニナルで検索するか、0120-68-1147まで。
「番組特製QUOカード10,000円分」が1名様に当たる。2つ目のキーワードは「みんな大好き」。番組公式Xをフォローした上で、ハッシュタグ「プチブランチ」とともに1つ目のキーワードと合わせて引用リポストするとプレゼントが当たるチャンス。
「プチブランチ」の番組宣伝。