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「巨峰」 のテレビ露出情報

進化し続けるスイーツパラダイスではケーキだけでなく旬のフルーツ食べ放題も。今回一行が新宿東口店でいただくのはスイーツ30種類以上+フード10種類以上+旬のフルーツ食べ放題のフルパラコース。1月からの旬のフルーツはとちおとめやすいぱらひめなどの国産ブランドいちごと厳選フルーツ3種。すいぱらひめはオリジナルいちごで、契約農家でこだわって育てられたもの。最大糖度20度にもなるこのいちごを一口食べると「みずみずしくて非常に甘い」「すごくジューシー!」と一行はハイテンションに。スタジオでも試食し、「甘くて美味しい」「水分量がすごい」と大好評。
季節限定のいちごスイーツもフルパラコースの対象。まずはとちおとめをたっぷり使ったいちごのタルトから食べる一行。大きないちごを見た平野は「ブローチにしたい」とコメントし、ひとくち食べて「いちごの酸味とクリームの甘みがちょうどよい」と話していた。このタルトはアーモンドのクリームを使用した本格的なもので、甘さ控えめのクリームでいちごのフレッシュさを味わえるそう。スタジオでも試食し、「クリーム甘すぎなくてちょうどいい」「おいしい!」と好評だった。
続いていちご大福を食す一行。「いちごのジューシーさがお餅と合う」「いちご大福は高価だからこれはお得」と大満足で、いちごスイーツをさらにおかわりしていた。スイパラではいちごの他にも、夏の果物が冬場に食べられるのもポイント。夏には1玉4000円で出回るアールスメロンも食べ放題。「食べ放題のクオリティじゃない」と平野はコメント。時期に合わせて全国の契約農家から仕入れて提供しているそう。食べ放題のフルーツは、夏にはももやさくらんぼ、秋はシャインマスカットや巨峰などが提供される。
お次はフードコーナーへ。サラダや7種類から選べる出来立てパスタなど充実。季節限定メニューは鶏ミンチとシナモンのカレー。冬を代表するシナモンを使用し、鶏ミンチで食感と旨味を出しているそう。ちなみにカレーは定番の甘口スイパラカレーもあるそうで、おすすめの食べ方は、2種類のカレーのあいがけ。そして再び一行はスイーツコーナーへと戻る。いちご以外の季節限定スイーツは、温州みかんのケーキやシフォンケーキなどがあり、特に注目は生搾りモンブラン。フルパラコースでは1つ無料でいただける。濃縮した和栗ペーストをふんだんに使った絞りたてが楽しめる一品で、「なめらかで濃厚」と一行も大満足。フルパラコースは100分3500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月3日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
ザ・タイムショックZ雑学だらけの最強クイズ王決定戦
1巡目、宮崎美子は10問正解でクリア。問題「“火にかけた鍋”の意味のフランスの家庭料理は?」の正解は「ポトフ」。フランス語でpot=鍋、feu=火。問題「世界で唯一四角形ではない国旗の国は?」の正解は「ネパール」。
1巡目、ふくらPは10問正解でクリア。問題「日本では堺市が購入量1位のフルーツは?」の正解は「バナナ」。
1巡目、鶴崎修功は11問正解でクリ[…続きを読む]

2025年11月17日放送 7:30 - 7:57 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
巨峰とシャインマスカットの重さを比較した。

2025年11月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる果物
山梨にある志村葡萄研究所が開発したぶどう「富士の輝」はコクのある甘みと強い香りが特徴。販売数は年間1万房ほどで、飛ぶように売れているそう。志村葡萄研究所の志村さんによると、葡萄の開発が成功するのは宝くじ1等級の奇跡だという。この大変な新品種開発で志村葡萄研究所はリンゴのような風味が特徴の赤ぶどう「赤い弾丸」や、ばらのような香りの「ほほえみ」、名前未定の新品種[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
巨峰を袋に入れて降るだけで身がおちる。冷蔵庫にもコンパクトにしまえる。

2025年10月23日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
シャインマスカットは2006年に品種登録。当時葡萄の品種改良を担当していた山田さんはシャインマスカットの生みの親。1968年ごろから開発を始めアメリカの葡萄の特性とヨーロッパの葡萄の特性をかけ合わせ開発期間38年かけてできたのがシャインマスカット。シャインマスカットは2022年度巨峰を抜いて栽培面積1位となった。しかし、海外流出が問題になっていて、中国でシャ[…続きを読む]

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