TVでた蔵トップ>> キーワード

「サラダ」 のテレビ露出情報

進化し続けるスイーツパラダイスではケーキだけでなく旬のフルーツ食べ放題も。今回一行が新宿東口店でいただくのはスイーツ30種類以上+フード10種類以上+旬のフルーツ食べ放題のフルパラコース。1月からの旬のフルーツはとちおとめやすいぱらひめなどの国産ブランドいちごと厳選フルーツ3種。すいぱらひめはオリジナルいちごで、契約農家でこだわって育てられたもの。最大糖度20度にもなるこのいちごを一口食べると「みずみずしくて非常に甘い」「すごくジューシー!」と一行はハイテンションに。スタジオでも試食し、「甘くて美味しい」「水分量がすごい」と大好評。
季節限定のいちごスイーツもフルパラコースの対象。まずはとちおとめをたっぷり使ったいちごのタルトから食べる一行。大きないちごを見た平野は「ブローチにしたい」とコメントし、ひとくち食べて「いちごの酸味とクリームの甘みがちょうどよい」と話していた。このタルトはアーモンドのクリームを使用した本格的なもので、甘さ控えめのクリームでいちごのフレッシュさを味わえるそう。スタジオでも試食し、「クリーム甘すぎなくてちょうどいい」「おいしい!」と好評だった。
続いていちご大福を食す一行。「いちごのジューシーさがお餅と合う」「いちご大福は高価だからこれはお得」と大満足で、いちごスイーツをさらにおかわりしていた。スイパラではいちごの他にも、夏の果物が冬場に食べられるのもポイント。夏には1玉4000円で出回るアールスメロンも食べ放題。「食べ放題のクオリティじゃない」と平野はコメント。時期に合わせて全国の契約農家から仕入れて提供しているそう。食べ放題のフルーツは、夏にはももやさくらんぼ、秋はシャインマスカットや巨峰などが提供される。
お次はフードコーナーへ。サラダや7種類から選べる出来立てパスタなど充実。季節限定メニューは鶏ミンチとシナモンのカレー。冬を代表するシナモンを使用し、鶏ミンチで食感と旨味を出しているそう。ちなみにカレーは定番の甘口スイパラカレーもあるそうで、おすすめの食べ方は、2種類のカレーのあいがけ。そして再び一行はスイーツコーナーへと戻る。いちご以外の季節限定スイーツは、温州みかんのケーキやシフォンケーキなどがあり、特に注目は生搾りモンブラン。フルパラコースでは1つ無料でいただける。濃縮した和栗ペーストをふんだんに使った絞りたてが楽しめる一品で、「なめらかで濃厚」と一行も大満足。フルパラコースは100分3500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
老化細胞を除去する「DEL-1」を増やすには、オメガ3脂肪酸を多く含む食材がおすすめ。オメガ3脂肪酸は、アマニ油などに含まれるα-リノレン酸と、サバなどに含まれるDHAとEPAがある。厚生労働省が定める成人の1日の摂取基準は、1.7~2.3g。毎日の食事にオメガ3脂肪酸サプリを与えると、DEL-1が増加したという実験結果もある。おすすめは、アマニ油。1日に小[…続きを読む]

2025年5月14日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23voice23
東京での出産費用は62.5万円。しらさぎふれあい助産院の院長のもとには、出産を控えた女性や産後ケアに1日8人ほどが訪れる。半年前に出産した女性は、出産費用に総額100万円ほどかかったという。厚生労働省の検討会は、少子化対策の一貫として出産費用の自己負担を無償化する方針とりまとめ。具体的方法として、保険適用とし自己負担をなくす方法や、出産育児一時金を50万円増[…続きを読む]

2025年5月12日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の食べ放題満喫部
ぼる塾の食べ放題満喫部。KFCレストラン 南町田グランベリーパーク店の食べ放題を紹介。一行はそれぞれ2周目に突入。特製スープカリーにオリジナルチキンを合わせたアレンジや、ミニパンケーキに肩小肉のタンドリーチキンを合わせたアレンジなどを楽しんだ。残り30分となり、田辺・あんりは3周目の料理を取りに向かった。

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!GWに!近場で安く非日常体験
東京イーストサイドホテル 櫂会は開業5周年キャンペーンを開催中。通常1人約1万3100円が約5555円に。朝食は野菜中心のヘルシーなブッフェ。サラダバーやライブキッチンで作るオムレツ、エッグベネディクトなど全90品。離乳食も無料。中でも好みで具材を選べるお茶づけが人気だそう。夕食はホテル内のレストランでパスタやハンバーガーが注文できる。

2025年4月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
井上さんのごはん作りを拝見。クミン、タマネギを炒め、水を加え、ニンニク、ショウガ、鶏むね肉、ホウレンソウを入れる。カレールーを投入し「ホウレンソウカレー」の完成。食卓にはサラダ、枝豆も並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.