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「とちおとめ」 のテレビ露出情報

進化し続けるスイーツパラダイスではケーキだけでなく旬のフルーツ食べ放題も。今回一行が新宿東口店でいただくのはスイーツ30種類以上+フード10種類以上+旬のフルーツ食べ放題のフルパラコース。1月からの旬のフルーツはとちおとめやすいぱらひめなどの国産ブランドいちごと厳選フルーツ3種。すいぱらひめはオリジナルいちごで、契約農家でこだわって育てられたもの。最大糖度20度にもなるこのいちごを一口食べると「みずみずしくて非常に甘い」「すごくジューシー!」と一行はハイテンションに。スタジオでも試食し、「甘くて美味しい」「水分量がすごい」と大好評。
季節限定のいちごスイーツもフルパラコースの対象。まずはとちおとめをたっぷり使ったいちごのタルトから食べる一行。大きないちごを見た平野は「ブローチにしたい」とコメントし、ひとくち食べて「いちごの酸味とクリームの甘みがちょうどよい」と話していた。このタルトはアーモンドのクリームを使用した本格的なもので、甘さ控えめのクリームでいちごのフレッシュさを味わえるそう。スタジオでも試食し、「クリーム甘すぎなくてちょうどいい」「おいしい!」と好評だった。
続いていちご大福を食す一行。「いちごのジューシーさがお餅と合う」「いちご大福は高価だからこれはお得」と大満足で、いちごスイーツをさらにおかわりしていた。スイパラではいちごの他にも、夏の果物が冬場に食べられるのもポイント。夏には1玉4000円で出回るアールスメロンも食べ放題。「食べ放題のクオリティじゃない」と平野はコメント。時期に合わせて全国の契約農家から仕入れて提供しているそう。食べ放題のフルーツは、夏にはももやさくらんぼ、秋はシャインマスカットや巨峰などが提供される。
お次はフードコーナーへ。サラダや7種類から選べる出来立てパスタなど充実。季節限定メニューは鶏ミンチとシナモンのカレー。冬を代表するシナモンを使用し、鶏ミンチで食感と旨味を出しているそう。ちなみにカレーは定番の甘口スイパラカレーもあるそうで、おすすめの食べ方は、2種類のカレーのあいがけ。そして再び一行はスイーツコーナーへと戻る。いちご以外の季節限定スイーツは、温州みかんのケーキやシフォンケーキなどがあり、特に注目は生搾りモンブラン。フルパラコースでは1つ無料でいただける。濃縮した和栗ペーストをふんだんに使った絞りたてが楽しめる一品で、「なめらかで濃厚」と一行も大満足。フルパラコースは100分3500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビきょうTOP!S
「初コラボジェラートピケ✕ドラクエ」「復活炙り醤油風トリプル肉厚ビーフ」「新作三角チョコパイとちおとめを使用したいちごミルク味」。

2025年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本 話題の街の魅力調査
住みやすく観光にも最適な栃木・那須エリアの徹底調査。去年7月に大型リニューアルした「道の駅 那須高原 友愛の森」にはチーズやいちごなどの特産品が数多く並んでいる。那須は全国有数の酪農地帯であり、また栃木県はいちごの収穫量が56年連続で全国1位。2011年には夏から秋にかけて収穫される「なつおとめ」が新たに品種登録された。またマルシェの他には「なすとらん」とい[…続きを読む]

2025年9月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
全国物産展 JAPAN SELECT 推しうまーけっとから中継。来週の月曜日まで行われる。蔦金商店・元気のりのり 味付け海苔が並べられている。箕輪城跡もなかは第28回全国菓子大博覧会で和菓子部門の最高位である名誉総裁賞を受賞した。マッチョクイズ「きょう9月12日は何の日でしょうか?」正解は「とっとり県民の日」。門永水産・かにみそバーニャカウダを紹介した。会場[…続きを読む]

2025年8月29日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国U字工事の全国敵情視察
かつおのいぶし小屋「かつおの天ぱく」は世界中のシェフがこぞって訪問する話題のスポット。三重・志摩市はかつお節の原型となる堅魚の産地として知られ伝統的な製法を学ぶに世界中から足を運ぶ。かつおは獲った時期や場所で水分量が違うためいぶす火加減を微妙に調整する。下が火が強いため1カ月入れ替えながら火入れを均一にしていく。荒節にカビをつけて熟成させると高級品・本枯節に[…続きを読む]

2025年8月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays夏の疲れを癒やす大人旅in奥日光
加藤紀子はいちご農園「マウントベリー奥日光」を訪れた。標高が高く夏でも涼しいため夏秋限定のいちごを作ることができるという。栃木県限定のなつおとめは暑さに弱く栃木県内でも冷涼な高地のみで栽培されている。奥日光の朝晩の寒暖差のおかげで甘みと酸味のバランスがいいのが特徴。いちご狩りは30分間食べ放題。加藤は夏のいちご狩りを体験した。いちごの選び方はヘタの下まで赤く[…続きを読む]

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