TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも」 のテレビ露出情報

進化し続けるスイーツパラダイスではケーキだけでなく旬のフルーツ食べ放題も。今回一行が新宿東口店でいただくのはスイーツ30種類以上+フード10種類以上+旬のフルーツ食べ放題のフルパラコース。1月からの旬のフルーツはとちおとめやすいぱらひめなどの国産ブランドいちごと厳選フルーツ3種。すいぱらひめはオリジナルいちごで、契約農家でこだわって育てられたもの。最大糖度20度にもなるこのいちごを一口食べると「みずみずしくて非常に甘い」「すごくジューシー!」と一行はハイテンションに。スタジオでも試食し、「甘くて美味しい」「水分量がすごい」と大好評。
季節限定のいちごスイーツもフルパラコースの対象。まずはとちおとめをたっぷり使ったいちごのタルトから食べる一行。大きないちごを見た平野は「ブローチにしたい」とコメントし、ひとくち食べて「いちごの酸味とクリームの甘みがちょうどよい」と話していた。このタルトはアーモンドのクリームを使用した本格的なもので、甘さ控えめのクリームでいちごのフレッシュさを味わえるそう。スタジオでも試食し、「クリーム甘すぎなくてちょうどいい」「おいしい!」と好評だった。
続いていちご大福を食す一行。「いちごのジューシーさがお餅と合う」「いちご大福は高価だからこれはお得」と大満足で、いちごスイーツをさらにおかわりしていた。スイパラではいちごの他にも、夏の果物が冬場に食べられるのもポイント。夏には1玉4000円で出回るアールスメロンも食べ放題。「食べ放題のクオリティじゃない」と平野はコメント。時期に合わせて全国の契約農家から仕入れて提供しているそう。食べ放題のフルーツは、夏にはももやさくらんぼ、秋はシャインマスカットや巨峰などが提供される。
お次はフードコーナーへ。サラダや7種類から選べる出来立てパスタなど充実。季節限定メニューは鶏ミンチとシナモンのカレー。冬を代表するシナモンを使用し、鶏ミンチで食感と旨味を出しているそう。ちなみにカレーは定番の甘口スイパラカレーもあるそうで、おすすめの食べ方は、2種類のカレーのあいがけ。そして再び一行はスイーツコーナーへと戻る。いちご以外の季節限定スイーツは、温州みかんのケーキやシフォンケーキなどがあり、特に注目は生搾りモンブラン。フルパラコースでは1つ無料でいただける。濃縮した和栗ペーストをふんだんに使った絞りたてが楽しめる一品で、「なめらかで濃厚」と一行も大満足。フルパラコースは100分3500円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
千葉・富津市マザー牧場から中継。ペチュニアの一種で改良された千葉県生まれの桃色吐息が一面ピンクに染めている。夜や雨には花びらが閉じる習性があり日の出からまもない時間では7分咲きとなる。GW期間中にはネモフィラが満開となっていた場所で、5月末から植え替え作業が始まり先月下旬に見頃を迎えた。暑さに強い品種、また園内には桃色吐息をイメージしももといちごのソーダで特[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
滋賀の鳥宗亭はお肉屋。近江牛を扱う。1日500個売り上げる「元祖コロッケ(219円)」を紹介。ほかにも近江牛をつかった「ミンチカツ(299円)」など揚げたてを20種類以上食べられる。きょうはおかみさんを笑顔にする。

2025年8月4日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース山形局 昼のニュース
JA山形中央会・折原敬一会長らが県庁を訪れ、吉村知事に緊急要請書を手渡した。山形地方気象台によると県内各地では先月、平均気温が平年比3~4度ほど高く、降水量が平年の1~16%にとどまっている。山形県によると県内ではこうした影響で稲が枯れたり、もも・りんごなどが十分な大きなまで育たず、家畜の牛・豚などが死ぬ被害も出ているということだ。JAの要請書では生産現場で[…続きを読む]

2025年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
せきららスタジオテーマは「いつものこだわり!私のルーティン」番組HPか公式インスタグラムで募集中。視聴者投票のテーマは「家の冷房の設定温度はいつも何℃?」dボタンで参加可能。いつものこだわりについて「自己流で相撲の四股を踏んでいる」との投稿に虻川さんは「やろうと思ったけど結構きつくてめげちゃった」などと話した。視聴者投票の結果25~27が73%だった。

2025年5月30日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
岡山市北区から中継。今日のミッションは「岡山の特産品で美しい音色を奏でよ!」。メロンの看板が書かれた店は食事処だという。足守は緒方洪庵ゆかりの地であり、作っていたという炊き込みご飯は今も伝統が守られているのだという。また、お店で話を聞くともも笛という桃の形をしたオカリナが有名との話も聞かれた。さらなる情報を求めて足守プラザへ。すると、果実のももの形をして食べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.