TVでた蔵トップ>> キーワード

「シナモン」 のテレビ露出情報

漫々亭を営業しながら娘々北浦和店を引き継ぐことにした竜一さんの激動の100日に密着。1月7日のオープン予定は18日に変更になった。オープンまで11日、北浦和店で50年間鍋振りをしていたベテランの大溝さんが新生娘々の厨房にいた。麻衣さんも鍋を振っていた。麻衣さんは病院で働いているが、病院を辞めて竜一さんと娘々で働くことを決意した。オープンまで10日、冷蔵庫や洗浄機などを搬入した。常連の建築士やガス屋さんも手伝いに来てくれていた。オープンまで6日、漫々亭はしばらく休み新店舗準備に専念することになった。メニューは餃子やホルモンラーメン、やきそばなどを出すことにした。新店舗で出すスタミナラーメンは漫々亭の味で勝負するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
リポーター井上さんが向かったのは鎌倉のDROP IN。ここはオーシャンビューの人気店で、長野県直送のリンゴを使ったメニューが評判。年間約10種類のリンゴを使用してメニューを提供。リンゴの直売も行っている。井上さんが届いたばかりのサンふじをかじって「甘い!でもさっぱりとした甘さ」とコメントしていた。リンゴの甘さを楽しめるメニューがオカンのアップルパイ。煮込みす[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
小川の庄 おやき村 大門店では本場のおやきを楽しむことができるが、お土産用のものもあり、オンラインでも購入が可能だ。レンジで温めて楽しむものの、これに両面に焼色が付くまで焼くと焼きおやき風に楽しむことが可能になる。ユニークなりんご味もあるが、きんぴら味はもちもちの食感が特徴。
善光寺は創建約1400年という歴史があり、年に約600万人が訪れることで知られる[…続きを読む]

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
山野辺仁による「豚バラチャーシュー」を紹介。油を少し引いた鍋に豚バラ肉を皮目でない側から焼いていく。すべての方向を焼いていき、出てきた油をしっかりと拭き取っていく。水と醤油を加えて煮込んでいく。続きはニュースのあと。

2025年5月24日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
先週アメリカの人気ドーナツ店「ランディーズドーナツ」が日本初上陸を果たした。店舗内は入ってすぐに巨大なショーケースが設置されていて、最大1000個のドーナツを陳列することができる。作りたてのドーナツをすぐに巨大ショーケースに陳列することで来店した客を視覚的にも楽しませたい狙いがあるという。イートインスペースにはランディーズドーナツの歴史を紹介する写真が壁に貼[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「パインロール」の調理。一口大に切り分けたピーチパインを鍋に入れ、グラニュー糖を加えて一晩置く。水分が出てきたら弱火で煮詰め、レモン汁とココナツパウダーを加えてパインジャムを作る。パインジャムを春巻きの皮で包み、さらにその上に溶かしバターを塗ったもう1枚の春巻きの皮を巻いて油で揚げて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.