TVでた蔵トップ>> キーワード

「シマアジ」 のテレビ露出情報

神奈川県三浦市の「海の駅」から船に乗って5分、対岸の城ヶ島にある海上釣り堀「J’sFishing」では、必要な道具がすべて揃っているため、初心者も手ぶらで釣りが楽しめる。料金は1時間釣り放題コースで7150円。釣った魚は、すべて持ち帰り可能。伊藤隆佑はマダイ4匹を釣った。釣り堀から徒歩2分の「磯料理いけだ」に持ち込むと、職人が捌いてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード(人生の節目に密着)
続いては前回苦しめられたシャリ作り。赤シャリの作り方は切るように混ぜること。2分以内ですべてやらなければならない。シャリは基本中の基本だが難しい。前回は不合格だった。テストは合格となった。続いては握り。シマアジを握る。まずは手先の感覚だけで2mmに捌く。包丁を立てすぎると分厚く面積も小さくなり見栄えが悪くなる。魚を捌いた後はシャリを握った。シャリの量はネタの[…続きを読む]

2025年2月9日放送 21:00 - 23:09 フジテレビ
Mr.サンデー(ニュース)
日本を代表するシーリゾートの一つ、伊豆下田。高級魚キンメダイの水揚げ日本一でも知られるこの下田に今、業界が注目するおすし屋さんがある。「寿しらぼ三〇二(みまつ)」。カジュアルな立ち食いスタイルで出されるのは、海の町ならではの厳選したネタに自慢のキンメダイ。客も大満足だが、実はこの店の板場に立つ職人たちにちと秘密がある。一見、すし一筋数十年といういでたちだが、[…続きを読む]

2025年2月8日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ極み!グルメ あったか鍋SP
淡路島3年とらふぐだという。若男水産にやってきた。通常のとらふぐより1年長く養殖することでより旨味が凝縮されるとのこと。養殖場に到着。1年目は穏やかな場所で育てる。年に2回歯を切って健康に育成される。2年目・3年目の生け簀へ。1年目より広い。3年育てるのは難しい。魚粉がエサになる。シマアジも一緒に泳ぐ。フグにつく寄生虫を退治し皮まで美味しくいただけるようにな[…続きを読む]

2025年2月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ冬の人気観光地 札幌・熱海・伊豆を大満喫SP!
続いては静岡県熱海市でグルメ探し。言わずとしれた温泉で有名な観光スポットで、前回も海の幸などを堪能した。網代地区で聞き込みを開始。地元の漁師さんである土屋さんに以前吉田羊さんと仲里依紗さんがお邪魔した「あじあじ」というお店を紹介してもらう。実は土屋さんの甥っ子さんが働いており、イカを持っていってくれると土屋さんは申し出てくれた。

2025年1月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県日南市
目井津漁港へ。日南市は近海カツオの一本釣りの漁獲量が日本一。2月から宮崎でカツオが水揚げされる。新鮮なカツオは港の駅 めいつで「日南一本釣り カツオ炙り重」「かつおめし定食」などで味わえる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.