TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

力士による大食いバトル、制限時間は1時間で出場一門から2名が参加。食べた料理のグラム数で勝敗を決定する。各一門まずはご飯とちゃんこ鍋からスタート。出羽海一門はミルク坦々ちゃんこ鍋、二所ノ関一門はテールスープちゃんこ鍋、時津風一門は湯豆腐ちゃんこ鍋、伊勢ヶ濱一門は和風みぞれちゃんこ鍋、高砂一門はイカ味噌ちゃんこ鍋。今回出場した湘南乃海・大奄美はギャル曽根との大食い対決にも勝利した事があるという。また解説の花田虎上は大奄美に関して今回出場した力士で一番大食いではないかとし、他の出場力士も大奄美の食べる量に関して一目置いているという。またスタジオでは二所ノ関一門・大嶽部屋のテールスープちゃんこ鍋を紹介し試食。ギャル曽根は「めっちゃ美味しい」などとコメントした。また時津風一門の時津風部屋の湯豆腐ちゃんこ鍋は玉子と和風だし、醤油と鰹節・青海苔を混ぜたタレで作る。試食した草なぎは「とてもいい風味」と語った。開始から10分、トップは二所ノ関一門。伊勢ヶ濱一門は現在一人横綱の照ノ富士が所属。照ノ富士は出場した力士に「全力を尽くせ」と激励した。伊勢ヶ濱一門の和風みぞれちゃんこ鍋は浅香山部屋の味だという。ポイントは大根おろしを乗せて食べること。試食した松村沙友理は「お出汁が甘めで具材の旨味が出汁に出ている」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
料理メディアNadiaではホットプレートレシピを約500件掲載。今日は家族で一緒に楽しめるホットプレートレシピをチェック。登場したのは「むき海老とブロッコリーのガーリックオリーブオイル炒め」など。

2025年4月29日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三郷市)
スタッフはハイドロカルチャー中川園芸を訪れた。観葉植物の生産販売をしている園芸店で、中川さん一家で経営している。以前は土で育てる観葉植物を販売していたが現在はハイドロカルチャーを導入している。ハイドロカルチャーとは水を染み込ませた土以外の土壌で植物を育てる栽培方法で、専用のビーズや植え込み材を使用しインテリアとして人気である。中川さんは目の病気を患い眩しい場[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.