TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

力士による大食いバトル、制限時間は1時間で出場一門から2名が参加。食べた料理のグラム数で勝敗を決定する。各一門まずはご飯とちゃんこ鍋からスタート。出羽海一門はミルク坦々ちゃんこ鍋、二所ノ関一門はテールスープちゃんこ鍋、時津風一門は湯豆腐ちゃんこ鍋、伊勢ヶ濱一門は和風みぞれちゃんこ鍋、高砂一門はイカ味噌ちゃんこ鍋。今回出場した湘南乃海・大奄美はギャル曽根との大食い対決にも勝利した事があるという。また解説の花田虎上は大奄美に関して今回出場した力士で一番大食いではないかとし、他の出場力士も大奄美の食べる量に関して一目置いているという。またスタジオでは二所ノ関一門・大嶽部屋のテールスープちゃんこ鍋を紹介し試食。ギャル曽根は「めっちゃ美味しい」などとコメントした。また時津風一門の時津風部屋の湯豆腐ちゃんこ鍋は玉子と和風だし、醤油と鰹節・青海苔を混ぜたタレで作る。試食した草なぎは「とてもいい風味」と語った。開始から10分、トップは二所ノ関一門。伊勢ヶ濱一門は現在一人横綱の照ノ富士が所属。照ノ富士は出場した力士に「全力を尽くせ」と激励した。伊勢ヶ濱一門の和風みぞれちゃんこ鍋は浅香山部屋の味だという。ポイントは大根おろしを乗せて食べること。試食した松村沙友理は「お出汁が甘めで具材の旨味が出汁に出ている」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月15日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(ニュース)
関東~九州にかけ、今日も記録的な暑さが続いた。福岡・朝倉市では38.2℃を観測した。太宰府市では37.7℃を観測し、57日目の猛暑日を記録。東京でも練馬区や八王子市、青梅市で猛暑日となった。福岡・柳川市の「柳川ひまわり園」では9月にヒマワリが満開になるよう育てていたが、厳しい残暑で花がもたない可能性があるとのこと。群馬・桐生市の宝徳寺では「風鈴まつり」の期間[…続きを読む]

2024年8月15日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル(大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル)
ここで伊勢ヶ濱一門は伯桜鵬関と宝富士関がチェンジ。二所ノ関一門も白鷹山と玉鷲関が交代。そして高砂一門は水戸龍と北勝富士がチェンジ。ここで北勝富士関のラストスパートにかける作戦に出た。高砂一門はここで4位に浮上。北勝富士関は異常なペースで食べ進める。さらにここで時津風一門はお吸い物の素を利用したお吸い物パスタを投入。これは朝乃山の大好物だという。ここで高砂一門[…続きを読む]

2024年7月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(岐阜県岐阜市)
やしろ優が岐阜市の和傘職人・前田さんのご飯を調査中。前田さんはキャベツと炒めた岐阜県の郷土料理「鶏ちゃん」を独自アレンジして作った。隠し味は広島のお好み焼きソース。食卓にはナポリタンも並んだ。

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
煮た春雨に野菜を戻し入れる。ごま油・いりゴマを入れる。盛り付けていりゴマをふりかけて完成。ちくわをお肉にする場合は牛肉を入れる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.