TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1)出汁パックを3つの鍋にいれる。(2)火が通りにくいさつまいも・大根をそれぞれの鍋にいれる。(3)5分ほど煮込んでサツマイモと大根の鍋からパックを取り出し、大根の鍋にブリ、さつまいもの鍋にシメジを加える。(4)サッと煮の鍋に牛肉を入れ、色が変わったら水菜を入れて『牛肉と水菜のサッと煮』は完成。(5)シメジを入れて5分ほど火にかけたら『シメジとさつまいもの煮つけ』も完成。(6)ブリ大根もそのまま出来上がり。スタジオで出演者らが試食した。出汁パックのみの味付けでも煮方を変えるだけで味わいが変わるのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
群馬・下仁田町の道の駅では特産のこんにゃくを揚げた「こんかつ」が人気。群馬県は全国のこんにゃく芋の90%以上を生産している「こんにゃく王国」。食物繊維が豊富で食べ応えがあるこんにゃくは海外からも注目されており、群馬県の輸出額は10年で2倍以上に増えている。中でもこんにゃくと豆乳だけで作った麺は人気が高く、どんなスープとも合うという。

2024年11月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位:ヘルシーで大満足!キノコあんかけ。タラ、白菜、ニンジン、シイタケ、エノキ、シメジ、鶏がらスープのもと、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水溶き片栗粉、酢を入れたら「タラの甘酢あんかけ」の完成。料理研究科木田マリさんによると「たっぷりキノコあんかけは満足度が高く白身魚との相性バッチリ」とのこと。

2024年11月16日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「合計4つのメニューを1週間の売上数が多い順に予想」。1枠は東京ドミニカの角煮スープカレー(1600円)。2枠は東京ドミニカのチキンスープカレー(1480円)。3枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店の野菜カレー(900円)。4枠はモモンスナック 新宿紀伊國屋ビル店のカツカレー(1000円)。スタジオメンバーとロケメンバーがそれぞれ着順を予想し[…続きを読む]

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
ちゃんこ玉海力銀座店の塩ちゃんこ、この時期の売りは白菜。例年10月にキャベツから白菜に切り替わるが白菜の仕入れ値が例年比の約1.7倍のためキャベツを使用。そのキャベツも値段が上がってきた。相次ぐ鍋野菜の高値に頭をかかえていた。JA千葉みらいのしょいか〜ご習志野店・清野店長は「例年だと野菜の出荷量は多い時期になる」。秋は鍋の葉物野菜が増える時期だが今年は異変が[…続きを読む]

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.